На землю «Юг-Зерно» нашелся покупатель, цена продажи в 3,5 раза ниже начальной.
11 July 2016, 09:02

На участок обанкротившегося ООО «Юг-Зерно» (Таганрог, Ростовская область) нашелся покупатель, пишет ростовское издание «Деловое Сообщество».

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, участок выкупил член наблюдательного совета директоров производителя отопительных котлов ЗАО ТПО «Лемакс» Олег Матусевич. По данным «СПАРК-Интерфакс», он также является совладельцем ООО «Лемакс-Керамика». Организация, зарегистрированная в 2002 году в Таганроге, занимается оптовой торговлей строительными материалами.

Несмотря на то, что первоначальная сумма участка при выставлении на торги составляла 127,19 млн рублей, цена сделки оказалась в 3,5 раза ниже и составила всего 35,7 млн рублей. Эксперт по коммерческой недвижимости компании «Южный инвестиционный фонд» Константин Поцелуев считает цену сделки адекватной рынку. Однако, по его мнению, минус подобных объектов в сроке исковой давности: в течение 3 лет после введения процедуры банкротства предприятия бывший учредитель имеет право оспорить сделку. В этом случае на объект может быть наложен арест.

По мнению экспертов, на участке площадью 14,6 га покупатель сможет разместить офис, гостиницу, АЗС или складской центр. Так же он может использоваться как залог для получения кредита в банке.

Напомним, ООО «Юг-Зерно» стало банкротом в 2014 году. Предприятие занималось экспортом зерновых и масличных культур через порты Азово-Черноморского бассейна и осуществляло торговые операции на внутреннем рынке. Иск о банкротстве подал ее единственный владелец Александр Бердутин в связи с кредиторской задолженностью. Активов предприятия не хватило для того, чтобы вернуть кредиторам 643 млн рублей.

Источник: k-vedomosti.ru

Теги     банкрот     продажа     «Юг-Зерно»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Бангладеш перейдет на украинскую пшеницу после введения Россией экспортной пошлины
Бангладеш увеличит закупки пшеницы в Украине, чтобы восполнить вероятный дефицит поставок из России
Бангладеш увеличит объемы закупки украинской пшеницы из-за повышения экспортных пошлин РФ
«Мы также импортируем пшеницу через международные тендеры, и с июня мы начнем закупки пшеницы на локальном рынке», — прокомментировала она.