Минсельхоз Казахстана прогнозирует высокий урожай зерна (Видео)
30 января 2019, 12:46

В этом году Минсельхоз прогнозирует высокий урожай зерновых. На полях скопился хороший запас влаги, а государство поддержит крестьян качественными семенами и недорогим топливом.

В 2018 году казахстанские аграрии собрали около 23 миллионов тонн зерна. В этом, по оценкам специалистов, урожай будет еще выше.

Для этого есть все условия. Помимо достаточного количества влаги на полях крестьян ждут заманчивые условия приобретения качественных семян.

На проведение весеннего сева выделяется около 400 тысяч тонн удешевленных ГСМ. В этом году льготное топливо будут распределять электронно.

Каждый крестьянин сможет онлайн подать заявку. Стоимость 1 литра удешевленного диз топлива сейчас на 15 тенге ниже рыночной.

В этом году в АПК ожидается существенный рост производительности труда. На это повлияет в том числе и обновление машинно-тракторного парка.

Сейчас 25% стоимости сельхоз техники субсидируется государством. К тому же фермеры получили возможность ее покупки без первоначального взноса.

Также будет интересно:

Ульяновские аграрии начали подготовку к новому полевому сезону

Революция в АПК: прогнозы на урожай и подготовка к посевной

Аграрии Ставрополья обсудили с губернатором края проблемы отрасли

Источник: khabar.kz

Теги     зерно     урожай     Казахстан     Минсельхоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IEG Vantage повысила прогноз по посевам кукурузы в США в 2019 году, сократила прогноз для сои
Частная аналитическая компания IEG Vantage, ранее известная как Informa Economics IEG, прогнозирует посевную площадь кукурузы в США в 2019 году на уровне 91,591 млн акров
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума из-за засухи
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума в сезоне 2018/19 после засухи на восточном побережье страны