Революция в АПК: прогнозы на урожай и подготовка к посевной (Видео)
30 января 2019, 09:14

На встрече с Владимиром Путиным глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщили, что под посевы в 2019 году выделят на миллион гектаров больше, чем в прошлом.

Речь также шла о внедрении электронной ветеринарной сертификации. Как она действует и как влияет на качество продуктов?

Продовольственная безопасность страны — тема, которая касается каждого жителя, ее обсуждают на самом высоком уровне, а кабинете российского президента.

Вот она революционная для российского сельского хозяйства система «Меркурий». В 2 клика можно проследить любую продовольственную цепочку.

На мясном производстве уже давно стерильные условия, теперь и документальное сопровождение сделали идеальным.

У каждого товара должен быть обязательный ветеринарный сертификат. Теперь все эти документы в электронном виде попадают в единую базу данных. В системе почти вся легальная продукция российского животноводства.

Раньше это были горы бумаг, только на бланки отрасль тратила по 2,5 млрд рублей в год. Фермеры хотят, чтобы в систему еще внесли и молочную продукцию. «Меркурий» пока сертифицирут только сырое молоко.

Подключиться можно по собственной инициативе.. Так поступили на молочном производстве в Набережных Челнах. Удобная сертификация способствует тому, что страна уверенно выходит на международный уровень.

Урожай пшеницы в прошлом году был рекордным. Государственная поддержка сельского хозяйства в числе приоритетов и финансовая помощь каждый год только растет.

Также будет интересно:

Об итогах работы и задачах сельхозпредприятий Витебщины

Господдержка и контроль: сельское хозяйство на пороге глобальных перемен

Аграрии Ставрополья обсудили с губернатором края проблемы отрасли

Источник: vesti.ru

Теги     АПК     Минсельхоз     Путин     Патрушев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США выиграли спор с Китаем в ВТО
Арбитры признали убедительными аргументы Вашингтона по поводу неправомерности китайских квот на рис, пшеницу и кукурузу.
1 миллиард субсидий получат южноуральские аграрии (Видео)
После зимы первое, что нужно сделать - проверить готовность техники, а также осмотреть все семена для посева. Несмотря на то, что где-то в полях еще лежит последний снег, в Чесменском районе уже начали готовиться к посевной.