Господдержка и контроль: сельское хозяйство на пороге глобальных перемен (Видео)
29 January 2019, 03:53

Перспективы урожая — 2019, итоги аграрного экспорта — 2018, а также введение электронной ветеринарной сертификации и прослеживаемости товаров.

Такие вопросы обсуждали на встрече президента Владимира Путина, главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, и руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Как меняется контроль продовольственной безопасности?

Россия соберет в этом году 67 млн тонн пшеницы и больше половины, 36 млн вывезет за рубеж. За прошлый год экспорт сельхозпродукции и продовольствия приблизился к 26 млрд долларов.

Большая часть 40% — это традиционно зерно. В этом году Россия планирует собрать свыше 108 млн тонн. Господдержка вырастет более чем на 50 млрд рублей и превысит 300 млрд.

Президент призвал выдавать ее в течении всего года и следить за тем, чтобы она доходила до аграриев.

Производство скота и птицы на убой в этом году вырастет, особенно это касается свинины. В прошло году именно этот вид мяса показал прирост. В мире Россия занимает 4 место по объемам производства.

С середины прошлого года все мясо получает электронные ветеринарные сертификаты. Это система прослеживаемости товаров от поля до прилавка, которая позволяет следит за качеством на каждом этапе.

Новая система поможет выходить на новые экспортные рынки, где также требуется полная прослеживаемость.

Также будет интересно:

Аграрии Ставрополья обсудили с губернатором края проблемы отрасли

Жамбылские аграрии вынуждены начать посевную в январе

Украинские аграрии выходят на европейские рынки с новой продукцией

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.