Аграрии Ставрополья обсудили с губернатором края проблемы отрасли (Видео)
26 January 2019, 08:29

Засушливое лето, сухая осень. Какой урожай озимых при непростых погодных условиях ждать в крае? Обсуждали на совещании в Ставрополе. В нем участвовали представители власти и крупных сельхозпредприятий края.

Засеяно озимыми два миллиона гектаров. Нормально развивается только 21 процент всходов, 34 процента — очень слабые. Сложная обстановка традиционно сложилась в восточных районах — там не взошло больше четверти посевов.

Николай Великдань, зам председателя правительства: «При наступлении благоприятных температур всходы мы получим. Площади полностью выдержаны — 2 млн гектаров».

Наболевшая тема — лесополосы и внутриполевые дороги. Их постановка на кадастровый учет должна завершиться в 2019 году. Это еще плюс 200 тысяч гектаров в краевую собственность.

Сейчас определяется механизм содержания лесополос. Займутся этим скорее всего лесники. Однако это не совсем ответственность сельского хозяйства, поэтому вопрос еще согласовывается.

Пока губернатор назвал всю эту работу заделом на десятки лет вперед, ведь сохранять порой нечего. В скором времени рабочая группа начнет объезд районов, результаты представят в середине марта на экономической конференции.

Также будет интересно:

Жамбылские аграрии вынуждены начать посевную в январе

Украинские аграрии выходят на европейские рынки с новой продукцией

Белорусская техника отправится в Сибирь

Источник: stavropolye.tv

Теги     урожай     сельское хозяйство     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По цене как ячмень, а затраты в разы дешевле. Чем интересен злак сорго (Видео)
В качестве одной из интересных страховых культур на случай пересева озимых учёные рекомендуют сорго. Этот злак удобен для земледельца тем, что позволяет без суеты принять взвешенное решение по итогам перезимовки.
Южная Корея на тендере закупила 66000 тонн фуражной пшеницы
Так, пшеница была закуплена по цене $269,30 за тонну + $1,50/тонна за разгрузку в порту. По условию тендера пшеница должна быть доставлена импортеру до 25 октября 2021 года.