Белорусская техника отправится в Сибирь (Видео)
24 января 2019, 22:13

От авиации до сельского хозяйства. Развитие отношений с Новосибирской областью России обсуждают в белорусской столице.

На совете делового сотрудничества рассмотрели выполнение предыдущей трехлетней программы. Реализовать удалось не все, поэтому нынешний визит главы региона должен стать дополнительным импульсом.

По итогам заседания подписаны договоры и меморандумы, а также конкретные контракты. В частности Минский тракторный завод поставит около 2000 единиц техники для Сибирского и Дальневосточного федеральных округов России.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Развивается тема совместного производства сельхозтехники и ряд предприятий Новосибирской области. Высказали заинтересованность по организации сборки. Белорусские партнеры получают возможность поставлять большие объемы продукции нашим аграриям».

Решением закупить до 100 пассажирских автобусов для Новосибирска и области закончилось посещением Минского автомобильного завода.

Ранее такой же объем предприятие продавало в российский регион за 5 лет. Белорусские специалисты готовы модернизировать транспортную инфраструктуру Новосибирска.

Подробности перспективного контракта обсуждали на встрече в правительстве. Он включает в себя замену трамвайных путей, систем электроснабжения.

Товарооборот с Новосибирской областью растет. В прошлом году увеличился более чем в 1,5 раза и достиг 300 млн долларов. Среди новых направлений прорабатывается модернизация в Белоруссии российских самолетов як-40 и сотрудничество в атомной сфере.

Также будет интересно:

Состояние озимых на Ставрополье вызывает тревогу

Кредит для начинающих фермеров

Как испытывают семена подсолнечника

Источник: ont.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспортные цены пшеницы РФ продолжили повышение за мировыми рынками
По данным экспертов рынка, цена тонны пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина выросла до $188 франко-борт в Новороссийске к концу прошлой недели со $186 неделей ранее.
Российские города догонят Москву через 100 лет
Средний город-миллионик в России при динамике развития, как и в 2010–2017 гг., сможет достичь текущего показателя Москвы по валовому городскому продукту (ВГП) на душу населения только через 100 лет.