Как испытывают семена подсолнечника (Видео)
23 января 2019, 17:30

В Новоселицком районе Ставрополья готовятся к посевной компании. Полевые работы аграрии начнут в марте, а пока идет процесс подготовки семян. Отбор жесткий, как на конкурс красоты, по весу, возрасту, форме. 

К посевной начали готовится с начала января. Завод способен подготавливать 15 тысяч тонн в год. Но прежде технологический процесс длился часами, теперь минутное дело.

Особенно ценятся самые красивые семена, такие отбирают по цвету. Фотосепаратор на Ставрополье ноу-хау. От своих и чужих семена сортирует свет.

Следят и за весом, семечки-толстушки в цене, сортируют по граммам, на специальном гравитационном столе.

Семена, подготовленные таким способом повышают урожайность, больше на 4 центнера с гектара. Технологии почти космические.

Гравитационный стол, фотосепаратор, капсула, центрифуга — термины почти космические. В емкостях семена как космонавты готовятся к высадке на другую планету.

Также будет интересно:

Поезд с зерном сошел с рельсов в Канаде

Развитие сельского хозяйства в Казахстане

Семь чудес израильской агротехнологии

Источник: stavropolye.tv

Теги     подсолнечник     семена     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт не будет поспевать за мощностями зерновых терминалов
Урожай зерна в 2019/20 сельхозгоду, согласно оценкам экспертов, составит около 118 млн тонн, что на 5 млн тонн больше, чем в прошлом году. Экспорт же, несколько снизится и составит 42,5 млн тонн.
Оренбургская область: аграрии прогорели на подсолнечнике
Но радость от хорошего урожая омрачается рекордным падением цены на подсолнечник. В прошлом году за тонну давали 22 тысячи рублей. В начале этой уборочной - 19 тысяч. А сейчас цена упала до 15 тысяч рублей.