McDonalds запускает гамбургеры без мяса
09 October 2017, 10:34

Сеть McDonald’s включает в меню своих кафе вегетарианские гамбургеры. С 4 октября в финском Тампере тестируют гамбургер для веганов «МакВеган», а во Франции 10 октября выйдет в свет «Ле Гранд Вегги» для вегетарианцев.

McDonald’s открывает свои двери веганам и вегетариацам: сеть анонсировала свой первый гамбургер без мяса Le Grand Veggie. Он состоит из котлеты, приготовленной из растительных ингредиентов, а также красной и белой капусты под соусом из красного песто, которые уложены в булочку, обсыпанную кунжутом, маком и тыквяными семечками. В него также может входить сыр, поэтому тем, кто не употребляют молочные продукты, лучше поинтересоваться об этом заранее. В меню французских кафе Le Grand Veggie появится 10 октября.

Помимо этого, сеть запустила гамбургер для веганов The McVegan. В него входит соевая котлета и исключительно растительные наполнители. Сообщение об этом появилось на странице сети в Instagram. Первыми попробовали новый продукт жители финского Тампере. В меню городских кафе «МакВеган» стоимостью три евро появился 4 октября, пробный период его продлится до 21 ноября.

Однако 100—процентным веганам пока придется обойтись без картофеля-фри. Он содержит натуральный ароматизатор, который производят из пшеницы и производных молока. Продукты животного происхождения веганы не употребляют.

Вегетарианские блюда включают в свое меню и другие сети быстрого питания. Например, в Лондоне, где вегетарианские гамбургеры от McDonald’s пока не доступны, желающие могут попробовать веганские бургеры от компании Vurger Co.

Сети фаст-фуда реагируют на растущий спрос потребителей на немясную пищу. Как сообщал «Здравком», одной из главных тенденций этого года стало флекситарианство — стиль питания, предполагающий уменьшение потребления мяса. Каждый потребитель сам для себя решает, насколько уменьшить содержание мяса и чем его заменить.

Источник: zdravkom.ru

Теги     мясо     McDonald’s     гамбургеры     веганы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».