Катар заинтересован в поставках из РФ зерна и мяса
03 June 2021, 11:04

Катар заинтересован в поставках из России зерна, мяса и кормов для скота, подпишет соглашения с крупными компаниями из России во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом 2 июня сообщил исполнительный директор государственной компании Катара по обеспечению продовольственной безопасности страны и закупкам продовольствия Hassad Food Мухаммед ас-Сада.

По его словам, продукты из РФ могут найти нишу на рынке Катара в случае конкурентоспособности на фоне товаров других стран. «В первую очередь перспективы есть у зерновых, сырого мяса и мясопродуктов, кормов для животных», — цитирует его «РИА Новости».

По его словам, в настоящее время дорабатываются меморандумы о взаимопонимании с российскими компаниями. В случае подписания соглашений в ходе ПМЭФ, они откроют новые возможности для инвестиций.

При этом список продукции из России на катарском рынке может расшириться, когда будет отлажена логистическая цепочка поставок и российская продукция докажет свою конкурентоспособность.

Hassad Food будет представлена в двух важных панельных сессиях ПМЭФ, посвященных пищевому производству и технологиям.

Катар выступает страной-гостем ПМЭФ-2021. При этом именно катарская делегация станет одной из самых многочисленных в истории участия страны в международных экономических форумах.

Петербургский международный экономический форум является ежегодным деловым российским мероприятием в экономической сфере. Его организуют в Санкт-Петербурге с 1997 года. Ежегодно в мероприятии участвует более 10 тыс. человек. Президент России Владимир Путин примет участие в мероприятиях форума 4 июня.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 июня 2021.

Источник: iz.ru

Теги     зерно     экспорт     мясо     Катар     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.