Цены на гамбургеры приблизились к рекордно высокому уровню с началом сезона гриля
22 June 2023, 23:28

Лето в Северном полушарии официально начинается в среду. Американцы уже стекаются на барбекю на заднем дворе и вечеринки у бассейна, пьют пиво Bud Light и жуют гамбургеры и хот-доги. Те, кто устраивает вечеринки на заднем дворе, должны следить за бюджетом на приготовление гриля, поскольку цены на говяжий фарш установлены на рекордно высокие уровни, поскольку стадо мясных коров в США является самым маленьким за полвека.

Согласно последним данным Бюро трудовой статистики, цены на говяжий фарш выросли на 2% до 5,35 доллара за фунт, что примерно на 10 центов ниже пикового значения, установленного в августе, в 5,45 доллара, что является рекордом.

Сейчас цены на скот находятся на рекордно высоком уровне на фоне усиливающейся засухи на Среднем Западе, высоких цен на корма и устойчивой инфляции.

Более высокие цены на скот снижают прибыльность мясокомбинатов, поскольку ранчо имеют преимущество в переговорах со скотобойнями. Это означает, что эти расходы передаются покупателям в супермаркете.

Cargill, крупнейший в мире производитель говяжьего фарша, ожидает, что цены на крупный рогатый скот вырастут этим летом, возможно, даже до рекордно высокого уровня. Вопрос в том, повлияет ли замедление экономики на спрос на говядину. Если нет, то цены будут продолжать расти.

Потребители должны быть в курсе цен на мясо, когда начинается сезон гриля. Цены останутся повышенными, так как нет краткосрочного решения, чтобы обратить вспять тенденцию к снижению общего количества мясных коров.

Однако есть и хорошие новости. Мировые цены на продовольствие снижаются уже более года.

В 2023 году в Германии ожидается снижение урожая пшеницы и рапса из-за засухи

Источник: zerohedge.com

Теги     США      цены      гамбургеры   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.