Камбоджа обвинила Индию в экспорте зараженного коронавирусом мяса
29 July 2021, 21:26

Индия оспорила утверждения Камбоджи о том, что экспортное мясо индийского буйвола заражено COVID-19. Страна заявила, что экспортирует мясо только после получения сертификата отсутствия COVID-19.

Ранее на этой неделе Камбоджа сообщила, что три из пяти контейнеров замороженного мяса буйвола, импортированного из Индии, дали положительный результат на коронавирус.

Управление по развитию экспорта сельскохозяйственных и переработанных пищевых продуктов (APEDA), которое подчиняется Министерству торговли и промышленности, сообщило: «Все партии мяса буйвола проходят испытания в соответствии с международными стандартами и отправляются только после сертификации на отсутствие COVID-19.».

Индия, крупнейший в мире экспортер мяса буйволов, пострадала от второй волны коронавируса, но за последние два месяца количество новых случаев инфицирования резко сократилось. «Мы экспортируем мясо буйвола в более чем 60 стран, строго соблюдая параметры качества и пока не получали жалоб от какой-либо страны. Мы уверены в качестве продукта».», — сказал Фаузан Алави, вице-президент Всеиндийской ассоциации экспортеров мяса и домашнего скота. По данным APEDA, экспорт мяса индийского буйвола в июньском квартале вырос на 112% по сравнению с прошлым годом.

В ГПЗКУ снова произошла кража зерна

Теги     Индия     мясо     Камбоджа     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме