Кофе стремится к дефициту
17 May 2021, 11:19

Ученые поделились деталями исследования, позволяющего сделать такой вывод.

На выращивании кофе негативным образом отразится глобальное потепление. Издание Nature опубликовало свидетельствующие об этом данные исследования немецких ученых из Потсдамского института изучения климатических изменений.

Группой исследователей была разработана компьютерная модель, которая наглядно показывает, как кофейные деревья смогут приспособиться к новым климатическим условиям. Исследования показали, что некоторые сорта популярного во всем мире напитка в результате глобального потепления могут исчезнуть.

Ускорение процесса созревания кофейных зерен является другим фактором глобального повышения температуры. Специалисты уверены в том, что в таком случае эксклюзивные сорта станут обычными и невостребованными. Ученые предлагают производителям кофе уже сегодня приступить к поиску новых территорий для плантаций. Для выращивания кофе наиболее подходящими являются высокогорные участки.

Читайте прогноз биржевых цен с 17 по 21 мая 2021.

Источник: primpress.ru

Теги     урожай     дефицит     климат     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.