Кофе стремится к дефициту
17 May 2021, 11:19

Ученые поделились деталями исследования, позволяющего сделать такой вывод.

На выращивании кофе негативным образом отразится глобальное потепление. Издание Nature опубликовало свидетельствующие об этом данные исследования немецких ученых из Потсдамского института изучения климатических изменений.

Группой исследователей была разработана компьютерная модель, которая наглядно показывает, как кофейные деревья смогут приспособиться к новым климатическим условиям. Исследования показали, что некоторые сорта популярного во всем мире напитка в результате глобального потепления могут исчезнуть.

Ускорение процесса созревания кофейных зерен является другим фактором глобального повышения температуры. Специалисты уверены в том, что в таком случае эксклюзивные сорта станут обычными и невостребованными. Ученые предлагают производителям кофе уже сегодня приступить к поиску новых территорий для плантаций. Для выращивания кофе наиболее подходящими являются высокогорные участки.

Читайте прогноз биржевых цен с 17 по 21 мая 2021.

Источник: primpress.ru

Теги     кофе      урожай      дефицит      климат   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Генпрокуратура подала иск об изъятии акций компании «Макфа»
Генпрокуратура РФ намерена добиться обращения в доход государства акций «Макфы»
ЕС ожидает падения производства мягкой пшеницы до четырехлетнего минимума в 2024/25 году
Европейская комиссия прогнозирует, что основной урожай пшеницы в Европейском Союзе упадет до четырехлетнего минимума в 2024/25 году из-за сокращения посевных площадей.