Ким Чен Ын поручил развивать сельское хозяйство КНДР
02 March 2023, 14:16

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал устранить негативно влияющие на сельское хозяйство КНДР факторы, обеспечить улучшение ирригационной системы страны и поставки новейшей сельскохозяйственной техники, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

На фоне сообщений об ухудшении ситуации с продовольствием в Северной Корее КНДР 26 февраля открыла проведение расширенного заседание седьмого пленума Центрального комитета (ЦК) Трудовой партии Кореи (ТПК) восьмого созыва, где обсуждались итоги реализации программы по «революции в селе» за 2022 год и актуальные задачи на текущий год. В пленуме участвовал Ким Чен Ын.

По сообщению ЦТАК, 1 марта прошел заключительный день расширенного пленарного заседания. Ким Чен Ын выступил с заключительной речью о «неотложных задачах» в сельском хозяйстве страны на этот год и о долгосрочных целях развития отрасли. Он подчеркнул, что необходимо «срочно выяснить и вовремя устранить внутренние факторы, оказывающие негативное влияние на развитие сельского хозяйства», чтобы в ближайшем будущем стабилизировать сельскохозяйственное производство и устойчиво развивать его. Ким Чен Ын также призвал к улучшению ирригационной системы страны и поставке «новой и высокоэффективной сельскохозяйственной техники» в сельские районы. Он добавил, что Сельскохозяйственная комиссия, Академия сельскохозяйственных наук и Государственное гидрометеорологическое управление страны должны ответственно выполнять свою роль по созданию высокотехнологичной и научной основы для развития сельского хозяйства, вести исследования.

«Чтобы увеличить сельскохозяйственное производство по всей стране, следует уделить внимание преодолению однобокости в руководстве сельским хозяйством и соблюдению баланса… и важно сосредоточиться на повышении урожайности с гектара на всех фермах», — передает ЦТАК содержание речи Ким Чен Ына.

Как подчеркивается в сообщении ЦТАК, пленум ознаменовал «поворотный момент» в открытии новой эпохи стремительного роста сельского хозяйства в КНДР с опорой только на собственные силы, а также стал «путеводным указателем» к новым целям для отрасли.

В числе прочих вопросов повестки на пленуме также обсуждалось улучшение государственной финансовой системы и дисциплины в плане выполнения национального экономического плана. Пленум также включал работу восьми профильных секций, в ходе которых участники выступали с «новаторскими и прогрессивными мнениями» по вопросам повестки.

ЦТАК также сообщил, что 1 марта прошло заседание Политбюро ЦК ТПК, где были обсуждены проекты резолюций для принятия на пленуме, отражающие план развития сельского хозяйства и основные экономические вопросы и основанные на мнениях, высказанных на заседаниях секций пленума. По итогам пленума была принята резолюция о реализации программы социалистической сельской революции, а также резолюция по развитию экономики. Пленарное заседание также постановило изменить и дополнить некоторые положения резолюции шестого пленарного заседания, которое прошло в декабре.

Как отмечало южнокорейское агентство Рёнхап, заседание пленума может быть связано с ухудшением продовольственного положения Северной Кореи, вызванного борьбой с пандемией COVID-19 и глобальными санкциями в отношении КНДР. По мнению наблюдателей, второе заседание пленума партии за два месяца указывает на срочность решения продовольственного кризиса в стране. На пленуме в конце декабря прошлого года Северная Корея объявила увеличение производства зерна первоочередной задачей среди 12 основных экономических приоритетов.

Министерство объединения Южной Кореи ранее заявило, что продовольственный кризис в КНДР, похоже, усугубляется, и в последнее время в «некоторых регионах» сообщается о большем количестве смертей от голода.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 2 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.