Северная Корея взяла на вооружение высокоурожайную пшеницу
08 July 2024, 10:05

Также в КНДР зарегистрировано собственное жидкое кремниевое удобрение для сельхозкультур и взят курс на развитие агрометеорологии.

Об этом пишет государственное ежедневное издание КНДР Rodong Sinmun: «В городе Чонджу на юге провинции Пхёнан-Пукто, КНДР, идет уборка пшеницы. Чиновники и аграрии сообщают о необычайно высоком для этой территории урожае – на тонну с гектара больше, чем в предыдущем году. Так, рабочая бригада №6 фермы «Сема» собирает до 8,5 тонн с гектара, потому что они взяли на вооружение высокоурожайный сорт.

Кроме того, Институт сельскохозяйственной информатики Академии сельскохозяйственных наук КНДР разработал жидкое кремниевое удобрение, которое оказывает положительное влияние на урожай различных сельхозкультур. Это удобрение эффективно для повышения устойчивости сельхозкультур к болезням и погодным стрессам, ускоряет созревание и увеличивает массу тысячи зерен, у картофеля способствует большему количеству клубней за счет усиления фотосинтетической активности растений. Удобрение помогает лучше усваивать питательные вещества – азот, фосфор, калий и другие, позволяет получать урожай на неблагоприятных землях, таких как гравийные поля.

На последнем пленарном заседании партии северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что «положение в сельском хозяйстве по всей стране до сих пор было довольно хорошим», призвав к дальнейшим усилиям по наращиванию производства сельскохозяйственных культур.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Северной Кореи, в прошлом году производство сельскохозяйственных культур достигло 4,82 млн тонн, однако оно все еще ниже 5,76 млн тонн — годового объема, необходимого КНДР для прокормления населения. Развитие агрометеорологии поставлены в приоритеты, поскольку сельское хозяйство в стране страдает от тайфунов, проливных дождей, засух и аномальной жары».

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 8 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Курской области строятся три семеноводческих центра за 11 млрд рублей
В 2024–2027 годах в Курской области ожидается запуск трех семеноводческих центров с общим объемом более 11 млрд руб
В ГД призвали не ждать рекордов урожайности из-за жаркого лета
Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина отметила, что АПК покроет все потребности и обеспечит продовольственную безопасность