Хлеб, который выпекают сейчас, приводит к «затуманенному мозгу»
24 February 2014, 11:59

 

Американский кардиолог установил, что потребление современной выпечки негативно сказывается на здоровье человека.

 

Известный американский кардиолог Уильям Дэвис призывает отказаться от потребления основного продукта в рационе большинства людей – хлеба и выпечки в целом.

 

Кардиолог сообщает, что не так давно в клиники начали поступать пациенты, которые жаловались на «невозможность сосредоточить свои мысли». В истории подобные случаи не были зарегистрированы, что встревожило Уильяма Дэвиса, и он понял, что имеет дело с новым синдромом, который позже получил название «затуманенный мозг».

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Эксперты полагают, что большинство проблем с умственной деятельностью человека напрямую связано с его питанием. Они уверены, что современный человек употребляет слишком много выпечки из пшеничной муки. Уильям Дэвис рассказал, что в большинстве сортов пшеницы содержатся генно-модифицированные белковые соединения, которые приводят к постоянной усталости и являются причиной ожирения. Кроме того, чрезмерное употребление белого хлеба и сладкой выпечки приводит к уменьшению содержания клетчатки в организме и в дальнейшем к торможению работы головного мозга.

 

Диетологи также отмечают, что современная пшеница сильно отличается от той, которую выращивали еще 40 лет назад. Так, в современном зерне появился новый белок – глиадин, который воздействует на мозг так же, как опиаты (наркотические алкалоиды опиума). Глиадин активизирует работу определенных участков мозга и провоцирует неконтролируемый аппетит. Таким образом, люди, увлекающиеся пшеничным хлебом, не только набирают лишние калории, но и начинают есть гораздо больше из-за возросшего аппетита, что приводит к проблемам с лишним весом и, как следствие, диабету, гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Теги     ГМО     хлеб     мозг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.