Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/khleb-kotoryj-vypekayut-sejchas-privodit-k-zatumanennomu-mozgu/372265/
|
Американский кардиолог установил, что потребление современной выпечки негативно сказывается на здоровье человека.
Известный американский кардиолог Уильям Дэвис призывает отказаться от потребления основного продукта в рационе большинства людей – хлеба и выпечки в целом.
Кардиолог сообщает, что не так давно в клиники начали поступать пациенты, которые жаловались на «невозможность сосредоточить свои мысли». В истории подобные случаи не были зарегистрированы, что встревожило Уильяма Дэвиса, и он понял, что имеет дело с новым синдромом, который позже получил название «затуманенный мозг».
_____________________________________________________________________________________________
IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.
Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.
Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.
_____________________________________________________________________________________________
Эксперты полагают, что большинство проблем с умственной деятельностью человека напрямую связано с его питанием. Они уверены, что современный человек употребляет слишком много выпечки из пшеничной муки. Уильям Дэвис рассказал, что в большинстве сортов пшеницы содержатся генно-модифицированные белковые соединения, которые приводят к постоянной усталости и являются причиной ожирения. Кроме того, чрезмерное употребление белого хлеба и сладкой выпечки приводит к уменьшению содержания клетчатки в организме и в дальнейшем к торможению работы головного мозга.
Диетологи также отмечают, что современная пшеница сильно отличается от той, которую выращивали еще 40 лет назад. Так, в современном зерне появился новый белок – глиадин, который воздействует на мозг так же, как опиаты (наркотические алкалоиды опиума). Глиадин активизирует работу определенных участков мозга и провоцирует неконтролируемый аппетит. Таким образом, люди, увлекающиеся пшеничным хлебом, не только набирают лишние калории, но и начинают есть гораздо больше из-за возросшего аппетита, что приводит к проблемам с лишним весом и, как следствие, диабету, гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям.