Какое количество сырья потребляет Китай?
15 September 2015, 09:33

Поднебесная потребляет ошеломляющие объемы сырья по сравнению с другими странами.

В последние 20 лет влияние экономического роста Китая на мир было ощутимым. Казалось бы, на страну с самой большой численностью населения приходится всего 13% мирового ВВП. Не такая уж большая цифра, подумаете вы.

Однако, если смотреть на ситуацию через призму потребления сырья, мы увидим совсем другую картину.

Доля мирового потребления сырья, которая приходится на Китай

Вот почему замедление китайского роста – это источник ночных кошмаров для инвесторов, ориентированных на сырьевой сектор.

Страна потребляет большую часть материалов в мире, используемых в создании инфраструктуры. На Поднебесную приходится 54% мирового потребления алюминия, 48% меди, 50% никеля, 46% стали всех видов и 60% бетона. Только за последние три года Китай использовал такие объемы бетона, которые США не потребили за весь XX век.

Страна также на первых местах по накоплению благородных металлов: она покупает или добывает 23% мирового золота и 15% серебра.

Обладая населением в 1,4 млрд, Китай нуждается и в большом количестве пищи. Около 30% мировых объемов риса, 22% кукурузы и 17% пшеницы съедают китайцы.

Ну и наконец, топливное сырье: Поднебесная потребляет 49% угля, который используется в электроэнергетике и металлургии, 13% мировых объемов урана и 12% всей нефти.

Источник: vestifinance.ru

Теги     Китай      сырье      Потребление   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
В Канаде увеличится производство пшеницы на 5%
Прогнозируется, что производство зерна в Канаде в предстоящем маркетинговом году увеличится почти на 5%, чему будет способствовать, главным образом, рост производства пшеницы, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.