К весенним полевым работам на Орловщине планируется приступить в первой декаде апреля
09 February 2016, 12:01

А пока аграрии региона завершают подготовку к предстоящей горячей поре. Этой весной земледельцам области предстоит провести яровой сев на 703,7 тыс. га и подкормить озимые зерновые культуры почти на 400 тыс. га. Об этом вчера на аппаратном совещании сообщил зампред регионального правительства по АПК Дмитрий Бутусов.

В 2015 году сельхозпроизводители области приобрели 700 единиц сельхозтехники. На сегодня в АПК региона отремонтировано 96% сеялок и посевных комплексов, 97% комбинированных почвообрабатывающих агрегатов и культиваторов, 83% тракторов. В числе районов, где ремонт техники ведётся на достойном, качественном уровне, Дмитрий Бутусов назвал Колпнянский, Хотынецкий, Дмитровский, Новодеревеньковский, Новосильский, Свердловский и Глазуновский.

На совещании также шла речь об обеспеченности предприятий АПК горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями и семенами. Была затронута и тема предоставления кредитов сельхозпроизводителям. Общая потребность в кредитных ресурсах для проведения комплекса весенних полевых работ составляет около 2,6 млрд рублей. Кредитные договоры уже заключены на сумму свыше 932 млн рублей.

Источник: regionorel.ru

Теги     сев      полевые работы      Орловщина   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы