Из Омской области отправили в Монголию 1700 тонн пшеницы (Видео)
12 February 2021, 12:41

Сформированные партии зерна прошли специальный контроль на качество и соответствуют всем требованиям Госта.

Сегодня с железнодорожных путей Сибирского комбината «Хлебопродукт», расположенного в Марьяновском районе, отправятся в Монголию 25 вагонов с продовольственной пшеницей в объеме 1700 тонн.

«Монголия —  наш партнер, мы с ним активно работаем, есть понимание с их стороны, сейчас получена квота о возможности ввоза продовольственной пшеницы в эту страну. Первые вагоны в Монголию с пшеницей грузятся не только в Омском регионе, но и в Новосибирской, области, Алтайском и Красноярском крае. Наше омское зерно Монголии очень нравится, так как оно имеет высокое качество», — рассказывает генеральный директор Сибирского комбината «Хлебопродукт» Илья Баринов.

Предприятие начало работать с Китаем, но, как отмечает Илья Баринов, их интересы сейчас больше тяготеют к ячменю, чем к пшенице. Китай является для экспортеров важным и перспективным рынком.

Руководитель предприятия подчеркивает: «Для нас самое интересное продавать готовую продукцию и приоритеты мы отдаем ее переработке, производим муку, крупы и стараемся больше продать готовой продукции, чем отгружать сырье. Тем не менее, сотрудничаем с Западными Российскими регионами: Москвой, Санкт-Петербургом, Пермью, Екатеринбургом, Челябинском. Отправляется продукция также в Новороссийском направлении  и в сторону Прибалтики. В этом году мы экспортировали часть продукции в Прибалтику, часть — в Восточном направлении».

В дальнейшем, как видит Илья Баринов, для Омского региона должен открыться рынок Юго-Восточной Азии.

Сибирский комбинат «Хлебопродукт» занимается переработкой зерновых и масличных культур, а также отгрузкой зерна на экспорт в страны Европейского Союза. Зерно поступает на Сибирский комбинат хлебопродуктов со всей Омской области, а большую часть сельхозпродукции привозят предприятия Марьяновского района.

На предприятии постоянно следят за качеством продукции, отбирают пробы и на основании этого зерно распределяется по классам, которое уходит либо на переработку, либо на экспорт или на комбикорма. Зерно третьего класса идет на мукомольные партии, затем на мельницу, где оно перерабатывается на муку, манку, и отгружается по всей стране, в том числе и в Омской области все хлебопекарные предприятия используют муку Сибирского комбината.

Предприятие имеет несколько цехов, диспетчерскую, лабораторию, помещения для приемки, сушки и хранения зерна. Единовременные мощности по хранению зерна составляют 100 тыс. тонн.

Производственные мощности мукомольного завода составляют  250 тонн зерна в сутки для производства ржаной и пшеничной муки всех сортов, манной крупы; комбикормового завода – 230 тонн в сутки комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы; завода по производству круп – до 100 тонн зерна в сутки. В марте 2020 года введен в эксплуатацию комбикормовый завод (выполнены работы по модернизации). Общий объем инвестиций составил 60 млн. рублей.

Отметим, что Омская область реализует региональную составляющую национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Основной задачей реализации регионального проекта к концу 2020 года является достижение показателя экспорта продукции АПК Омской области в объеме 200,4 млн. долларов США.

Согласно предварительным данным на 13 декабря 2020 года экспорт  продукции АПК составил 219,5 млн. долларов США, в том числе зерновые культуры — 273 тыс. тонн на сумму 58,3 млн. долларов США, масличные культуры — 104 тыс. тонн на сумму 48 млн. долларов США, продукция  пищевой и перерабатывающей промышленности — 48 тыс. тонн на сумму 46 млн. долларов США, масложировая отрасль — 40 тыс. тонн на сумму 35 млн. долларов США.

Для увеличения урожая во Владимирской области требуется замена парка сельхозтехники

Под Волгоградом работает новый тепличный комплекс

Русские глупее и ленивее? Чиновники хотят заменить нас мигрантами

Источник: 12-kanal.ru

 

Теги     пшеница     зерно     экспорт     Монголия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.