Для увеличения урожая во Владимирской области требуется замена парка сельхозтехники (Видео)
12 February 2021, 12:24

Владимирская область получит финансовую помощь на покупку сельхозтехники. Более половины парка сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств отработала свыше 10 лет, технику нужно менять. Заключено соглашение с Минпромторгом. Обещают компенсировать 10-процентный авансовый платеж по лизингу. Пока средства небольшие — 3,5 миллиона рублей, но сумма в течение года может повыситься.

Чем больше техники, тем больше у сельхозорганизаций возможностей для освоения новых земель и, как следствие, повышение урожайности. На сегодня в регионе не используется 250 тысяч гектаров земли, из них 95 тысяч не сильно заросло и могло бы пойти под посевную уже в этом году. Такая работа будет начата в Юрьев-Польском, Суздальском, Камешковском районах. Первый успешный результат появился в Вязниковском районе, где с новой техникой к освоению забытых земель приступили небольшие крестьянские хозяйства.

— По различным программам было приобретено более 300 единиц техники. На 66 единиц больше прошлого года. Впервые перевалили за сумму приобретаемой техники в полтора миллиарда рублей. Лидирующим источником является наша областная компания «Владагролизинг». Через нее поставлено почти половина техники. Вся, что завезена на село. Активизировали работу с «Росагролизинг». В шесть раз техники было больше поставлено через них, чем в 2019 году, — сообщил Константин Демидов, директор департамента сельского хозяйства.

В регионе работают 130 сельхозпредприятий и 280 крестьянско-фермерских хозяйств.

В 2020 году в регионе собрали рекордный урожай зерна — намолотили 250 тысяч тонн, урожайность составила 30 центнеров с гектара. Таких показателей не было, как минимум, четверть века. А вот урожайность картофеля и овощей немного упала. Фермеры не успевают все собрать, вовремя обработать от вредителей овощные культуры. При наличии современной техники дело бы спорилось.

Прорыв в растениеводстве сделали небольшие фермерские хозяйства. Их объем производства увеличился на 50% по сравнению с годом ранее. В этом помогли гранты. Около 40 миллионов рублей получили семейные хозяйства, также оказали финансовую помощь объединению овощеводов Суздальского района.

Читайте прогноз биржевых цен на 12 февраля 2021.

Русские глупее и ленивее? Чиновники хотят заменить нас мигрантами

Российские ученые вывели новый сорт тритикале с урожайностью 7 тонн с гектара

В Забайкалье производители зерна и муки получат 15 млн рублей господдержки

Источник: prizyv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.