Для увеличения урожая во Владимирской области требуется замена парка сельхозтехники (Видео)
12 February 2021, 12:24

Владимирская область получит финансовую помощь на покупку сельхозтехники. Более половины парка сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств отработала свыше 10 лет, технику нужно менять. Заключено соглашение с Минпромторгом. Обещают компенсировать 10-процентный авансовый платеж по лизингу. Пока средства небольшие — 3,5 миллиона рублей, но сумма в течение года может повыситься.

Чем больше техники, тем больше у сельхозорганизаций возможностей для освоения новых земель и, как следствие, повышение урожайности. На сегодня в регионе не используется 250 тысяч гектаров земли, из них 95 тысяч не сильно заросло и могло бы пойти под посевную уже в этом году. Такая работа будет начата в Юрьев-Польском, Суздальском, Камешковском районах. Первый успешный результат появился в Вязниковском районе, где с новой техникой к освоению забытых земель приступили небольшие крестьянские хозяйства.

— По различным программам было приобретено более 300 единиц техники. На 66 единиц больше прошлого года. Впервые перевалили за сумму приобретаемой техники в полтора миллиарда рублей. Лидирующим источником является наша областная компания «Владагролизинг». Через нее поставлено почти половина техники. Вся, что завезена на село. Активизировали работу с «Росагролизинг». В шесть раз техники было больше поставлено через них, чем в 2019 году, — сообщил Константин Демидов, директор департамента сельского хозяйства.

В регионе работают 130 сельхозпредприятий и 280 крестьянско-фермерских хозяйств.

В 2020 году в регионе собрали рекордный урожай зерна — намолотили 250 тысяч тонн, урожайность составила 30 центнеров с гектара. Таких показателей не было, как минимум, четверть века. А вот урожайность картофеля и овощей немного упала. Фермеры не успевают все собрать, вовремя обработать от вредителей овощные культуры. При наличии современной техники дело бы спорилось.

Прорыв в растениеводстве сделали небольшие фермерские хозяйства. Их объем производства увеличился на 50% по сравнению с годом ранее. В этом помогли гранты. Около 40 миллионов рублей получили семейные хозяйства, также оказали финансовую помощь объединению овощеводов Суздальского района.

Читайте прогноз биржевых цен на 12 февраля 2021.

Русские глупее и ленивее? Чиновники хотят заменить нас мигрантами

Российские ученые вывели новый сорт тритикале с урожайностью 7 тонн с гектара

В Забайкалье производители зерна и муки получат 15 млн рублей господдержки

Источник: prizyv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.