ISAAA: 156 стран против ГМО
27 February 2010, 15:49

Согласно исследованию, проведенному международной службой компании ISAAA, в 2009 г. 7 стран из 25, где практикуется применение трансгенных технологий в аграрном секторе, соократили посевные площади ГМ-культур. Лишь 2,7% площади мировых сельскохозяйственных угодий были задействованы под выращивание сои, кукурузы, канолы и хлопка из трансгенных семян. Сокращение применения ГМО в сельском хозяйстве связано многочисленными вспышками возмущения широкой общественности относительно безопасности таких продуктов.
Наиболее лояльное отношение к ГМО присутствует в шести странах — это США, Аргентина, Канада, Бразилия, Индия и Китай. В этих странах произведенная ГМ-продукция идет на изготовление фуражных кормов, поскольку потребители опасаются вреда для здоровья. На долю указанных стран приходится 95% мирового производства трансгенной продукции.
К концу текущего года активисты, протестующие против ГМО, планируют подписать Биотехнологический акт ( Cartagena Protocol on Biosafety). Планируется, что протокол будет подписан 156 странами.

Теги     ГМО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.