Индия экспортирует на 500 тыс. тонн больше сахара
25 April 2011, 10:00

Благодаря росту производства сахара в Индии, правительство дало разрешение на экспорт дополнительных 500 тыс. тонн продукта.

Индия, занимающая второе место в мире по производству сахара , может получить на 5% больше рафинада в следующем маркетинговом году. На прошлой неделе правительством было принято решение об экспорте дополнительного сахара в течение последующих 4 месяцев. Маркетинговый год 2011-2012 у производителей сахара начинается 1 октября.

Увеличение производства зерновых в целом может положительно сказаться на объеме импортных поставок Индии. Урожай зерновых и масличных в стране может вырасти на 8% и достичь рекордных 235,88 млн метрических тонн в текущем аграрном году благодаря достаточному количеством дождевых осадков в сезоне муссонов, говорят данные Министерства сельского хозяйства.

Также правительство рассматривает возможность снятия запрета с экспорта сахара и пшеницы по той же причине высокого объема производства. К тому же, благодаря увеличению производства масличных Индия будет импортировать меньший объем пальмового масла.

На товарной бирже ICE  в США сахар продолжил дорожать в последний день торговой недели. В четверг июльский фьючерс на сахар-сырец поднялся на 1,2% и закрылся на отметке 23,80 ц/ф.

Теги     сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 3 декабря 2021. Россия, Украина
Аналитики Алтайского филиала Центра оценки качества зерна представили данные об экспорте зерновых из региона за 11 месяцев 2021 года. Зерновая продукция отгружалась на рынки 11 стран мира.
Обзор товарных рынков на 3 декабря 2021
Экспорт бразильской сои в ноябре почти удвоился по сравнению с прошлым годом на фоне высокого спроса со стороны Китая, по данным департамента внешней торговли страны Secex. Более высокий, чем ожидалось, экспорт сои из Бразилии, вероятно, поддержит цены на масличные.