Грузинские экоактивисты заблокировали строительство терминала (Видео)
03 March 2020, 13:55

Тбилисский городской суд удовлетворил иск движения «Наш Батуми», которое опротестовывает строительство терминала минеральных удобрений в Батумском порту, — сообщает Первый канал грузинского телевидения.

Речь идет о проекте строительства терминала минеральных удобрений с целью перевозки гранулированных карбамидов, который предусматривает создание нового логистического транспортного коридора через Грузию из Азербайджана и стран Азии в Европу, — передает Sputnik Грузия.

Ожидалось, что новый терминал повысит оборот грузов в Батумском порту на 200 тыс т. Против строительства терминала не раз выступали различные общественные движения.

Суд обязал министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства подготовить и представить заключение о воздействии на окружающую среду при строительстве и эксплуатации терминала, а также признал недействительным документ, на основании которого в Батуми началось строительство терминала минеральных удобрений. Активисты утверждают, что решение суда может стать окончательным основанием для прекращения строительства.

«Это решение подтверждает, что протест против строительства химического терминала был легитимным и дает возможность для дальнейшей борьбы», — заявил в эфире Первого канала адвокат Заал Лухуташвили.

Напомним, инвестиции в проект в размере $20 млн осуществляет американская корпорация Trammo.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 марта 2020.

Ставрополье расширяет экспортные поставки зерна

На Ставрополье приступили к севу яровых культур

Мнимая зима грозит погубить озимые

Источник: vestikavkaza.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки