Грузинские экоактивисты заблокировали строительство терминала (Видео)
03 March 2020, 13:55

Тбилисский городской суд удовлетворил иск движения «Наш Батуми», которое опротестовывает строительство терминала минеральных удобрений в Батумском порту, — сообщает Первый канал грузинского телевидения.

Речь идет о проекте строительства терминала минеральных удобрений с целью перевозки гранулированных карбамидов, который предусматривает создание нового логистического транспортного коридора через Грузию из Азербайджана и стран Азии в Европу, — передает Sputnik Грузия.

Ожидалось, что новый терминал повысит оборот грузов в Батумском порту на 200 тыс т. Против строительства терминала не раз выступали различные общественные движения.

Суд обязал министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства подготовить и представить заключение о воздействии на окружающую среду при строительстве и эксплуатации терминала, а также признал недействительным документ, на основании которого в Батуми началось строительство терминала минеральных удобрений. Активисты утверждают, что решение суда может стать окончательным основанием для прекращения строительства.

«Это решение подтверждает, что протест против строительства химического терминала был легитимным и дает возможность для дальнейшей борьбы», — заявил в эфире Первого канала адвокат Заал Лухуташвили.

Напомним, инвестиции в проект в размере $20 млн осуществляет американская корпорация Trammo.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 марта 2020.

Ставрополье расширяет экспортные поставки зерна

На Ставрополье приступили к севу яровых культур

Мнимая зима грозит погубить озимые

Источник: vestikavkaza.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.