Мнимая зима грозит погубить озимые (Видео)
02 March 2020, 12:38

Еврозима всерьез взволновала рязанских аграриев. В хозяйствах пристально мониторят состояние озимых культур. Черная земля, покрытая легкой зеленью, и почти полное отсутствие снега — зрелище необычное, особенно для февраля.

Бесснежная погода на всю зиму оставила сельскохозяйственные культуры без защитного одеяла. Перепады температур лишили пшеницу влаги, которая сейчас так нужна для выживания и роста.

Как утверждают рязанские аграрии, говорить о гибели озимых преждевременно. Судьба озимых полностью зависит от того, какими будут весна и лето.

Могут помочь удобрения, поэтому к подкормке планируют приступить в середине марта. Метеорологи уже дают примерный прогноз на март и похоже, что погода не будет благоволить аграриям.

В прошлом году урожай пшеницы в Рязанской области удался. С одного гектара аграрии собрали в среднем 25 центнеров зерна. В этом году многие сельхозпредприятия посеяли элитные сорта семян.

Однако из-за отсутствия морозов вредители и патогены могут повредить всходы. Поэтому аграриям нужно вовремя приступить к фунгицидным обработкам растений.

Если все факторы сложатся, есть шанс получить хорошую прибыль. Экономисты дают свой прогноз. В прошлом году цена на зерно составила 8 рублей 50 копеек. В этом, предполагают эксперты, она повысится почти до 11 рублей.

В Ивановской области приступили к расчистке неиспользуемых сельхозземель

Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве

Сахарные заводы под угрозой закрытия: в отрасли кризис перепроизводства

Источник: gtrkoka.ru

 

Теги     пшеница     урожай     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2021 году РФ может резко снизить вывоз пшеницы - прогноз экспертов
В целом по итогам сельхозгода экспорт пшеницы может составить 37-37,5 млн т, до середины декабря аналитики центра прогнозировали отгрузки на уровне 40 млн т.
Россия: к чему приведут новые пошлины на вывоз масличных за рубеж
В рамках мер по стабилизации цен на продовольственном рынке было принято решение о повышении экспортной пошлины и на другие масличные культуры. С 9 февраля по 30 июня 2021 года пошлина в размере 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну будет действовать на подсолнечник и рапс.