Сахарные заводы под угрозой закрытия: в отрасли кризис перепроизводства (Видео)
28 February 2020, 15:07

Сахарные заводы под угрозой закрытия. В отрасли кризис перепроизводства, а закупочные цены на минимуме. Как можно исправить ситуацию и ждать ли роста цен на сахар?

Розничные цены упали, хоть и не сильно. Сахар подешевел в магазинах за этот год на треть до 30 рублей за килограмм. Все дело в том, что сахара в России стало слишком много, а новые рынки сбыта не появились. В итоге переизбыток.

Этот сезон стал рекордным. Произвели почти 8 млн тонн. При этом в год в России съедают всего около 6. И есть еще запасы предыдущих лет. Сыграл свою роль и большой урожай сахарной свеклы.

Излишки можно было бы отправлять на экспорт. Тем более, что мировые цены в отличии российских стабильны. Основные покупатели нашего сахара страны СНГ.

Но эти рынки ограничены и зарегулированы. Например Узбекистан ввел 20% налог на импорт сахара. Нашим производителям нужны новые рынки и каналы сбыта.

На внутренний российский рынок рассчитывать тоже не приходится. Россияне едят все меньше белого сахара. За последние 5 лет его подушевое потребление сократилось с 40 кг в год до 39. В магазинах все больше сахарозаменителя.

Эксперты и сами производители рассчитывают на саморегуляцию рынка. Какие-то заводы могут закрыться, другие сократят объемы. Также Минсельхоз решил уменьшить в этом году посевы сахарной свеклы.

Библейское нашествие африканский саранчи

В Ростовской области приступили к весенне-полевым работам

Россельхознадзор проверил партию прибывших в Волгоград импортных семян

Источник: vesti.ru

Теги     сахар     посевы     Минсельхоз     кризис     заводы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Курганские производители сои и рапса получат субсидии
Курганской области выделили более 6 млн рублей из федерального бюджета на стимулирование увеличения производства масличных культур: сои и и рапса.
Торговая война США с КНР заставляет канадских аграриев «балансировать на каноле»
Политическое напряжение между Китаем и Канадой заставляет североамериканских фермеров последовательно сокращать посевные площади под рапс.