Библейское нашествие африканский саранчи (Видео)
28 February 2020, 14:25

Полчища саранчи атакуют Африку. Второе с начала года нашествие угрожает продовольственным кризисом. Сельхозпроизводители начали обработку плантаций, но этих усилий недостаточно. Из-за рекордного потепления насекомых слишком много.

Избежать аналогии с библейскими мифами невозможно. Урожай Восточной Африки гибнет, его поедает пустынная саранча. Чтобы хоть как-то уберечь сельское хозяйство растения травят инсектицидами. Фермеры охвачены паникой.

Кения первой подверглась нашествию саранчи. Наводнения после продолжительных дождей создали благоприятные условия для размножения вредителя. Сейчас насчитывается уже около 200 млрд особей.

В день они пожирают столько, сколько съели бы 35 тысяч человек. Далее саранча проложила маршрут в соседние Южный Судан и Сомали. В зоне риска также Джибути и Эритрия, Уганда и Танзания.

Боятся пустынной саранчи россиянам не стоит. Полчища саранчи добрались до Азии. Насекомые уничтожают урожаи Бангладеша, Индии и Пакистана. Последний граничит с Китаем.

Там бороться с еще одной заразой не готовы. Решили предупредить катастрофу. В Пакистан отправят армию из 100 тысяч китайских уток. В сутки одна особь способна съесть более 200 насекомых.

Дать отпор вторжению насекомых можно несколькими способами. Например убивать личинки саранчи или травить уже взрослую особь. Биотехнологи увидели в насекомых новые возможности.

На основе хитина из панциря вредителя можно готовить полезные пищевые добавки. Белка в этих насекомых больше, чем в мясе или креветках. На применение хитина в мире зарегистрировано уже более 300 патентов. 84 из них приходится на долю российских ученых.

Дикая пустынная саранча для приема в пищу или изготовления добавок к ней не подходит. Прежде всего потому, что питается урожаем с африканских полей, щедро обработанных ядовитыми инсектицидами.

Такая обработка вредит не столько насекомым, сколько людям. Вся надежда на помощь мирового сообщества.

В Ростовской области приступили к весенне-полевым работам

Россельхознадзор проверил партию прибывших в Волгоград импортных семян

Аграрии Тамбовской области получат субсидии за известкование пашни

Источник: vesti.ru

Теги     урожай     саранча     Африка     насекомые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Курганские производители сои и рапса получат субсидии
Курганской области выделили более 6 млн рублей из федерального бюджета на стимулирование увеличения производства масличных культур: сои и и рапса.
Торговая война США с КНР заставляет канадских аграриев «балансировать на каноле»
Политическое напряжение между Китаем и Канадой заставляет североамериканских фермеров последовательно сокращать посевные площади под рапс.