На Ставрополье приступили к севу яровых культур (Видео)
02 March 2020, 13:07

В этом году погода позволила начать посевную раньше обычного. Яровыми в регионе планируют засеять примерно миллион гектаров ставропольских полей.

В регионе имеется нужный запас топлива, семян и удобрений. Работы уже стартовали. Тёплый февраль дал возможность вывести технику на поля раньше, чем в предыдущие несколько лет. Это повышает шансы собрать осенью хороший урожай.

Весенний сев — важнейший для аграриев период. Крайне желательно соблюсти нужные сроки и провести работы с максимальным качеством. Допущенные недочёты исправить будет уже невозможно.

В этом году погода не порадовала аграриев обильными осадками, из-за этого озимые недополучили влаги. Тем не менее, 96 процентов всходов в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Тёплый февраль позволил приступить к весенней кампании даже раньше обычного. Для этого пришлось форсировать подготовку — оперативно запасаться топливом, семенами и удобрениями. Но вовремя проведённая посевная окупит эти усилия.

«Есть в народе понятие — февральские окна. И мы старались из года в год попадать в эти февральские окна, наиболее рано посеять горох. В этом году получилось, как по плану. В прошлом году мы уже в марте начали сеять, это поздновато. А сейчас попали в самые сроки, то, что нужно», — рассказал старший агроном сельхозпредприятия из Петровского городского округа Антон Шепелев.

Впереди у аграриев ещё одно важное дело — подкормка растений. Её проведут на площади в полтора миллиона гектаров. А значит, техники на ставропольских полях с каждым днём будет становиться всё больше.

Мнимая зима грозит погубить озимые

В Ивановской области приступили к расчистке неиспользуемых сельхозземель

Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве

Источник: stv24.tv

Теги     Ставрополье     яровые     сев     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Страны ЕАЭС создадут единый рынок органической продукции
Согласно дорожной карте участники ЕАЭС разработают проект международного договора, который установит единые для всех требования в сфере органического сельского хозяйства.
К уборке урожая гречихи приступили аграрии Хабаровского края (Видео)
К уборке урожая гречихи приступили аграрии района имени Лазо. Впервые за 20 лет фермеры решились на эксперимент и высадили капризную, как многие считали, для региона культуру. Но результаты превзошли все ожидания. Смогут ли жители края попробовать местную гречневую кашу?