На Ставрополье приступили к севу яровых культур (Видео)
02 March 2020, 13:07

В этом году погода позволила начать посевную раньше обычного. Яровыми в регионе планируют засеять примерно миллион гектаров ставропольских полей.

В регионе имеется нужный запас топлива, семян и удобрений. Работы уже стартовали. Тёплый февраль дал возможность вывести технику на поля раньше, чем в предыдущие несколько лет. Это повышает шансы собрать осенью хороший урожай.

Весенний сев — важнейший для аграриев период. Крайне желательно соблюсти нужные сроки и провести работы с максимальным качеством. Допущенные недочёты исправить будет уже невозможно.

В этом году погода не порадовала аграриев обильными осадками, из-за этого озимые недополучили влаги. Тем не менее, 96 процентов всходов в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Тёплый февраль позволил приступить к весенней кампании даже раньше обычного. Для этого пришлось форсировать подготовку — оперативно запасаться топливом, семенами и удобрениями. Но вовремя проведённая посевная окупит эти усилия.

«Есть в народе понятие — февральские окна. И мы старались из года в год попадать в эти февральские окна, наиболее рано посеять горох. В этом году получилось, как по плану. В прошлом году мы уже в марте начали сеять, это поздновато. А сейчас попали в самые сроки, то, что нужно», — рассказал старший агроном сельхозпредприятия из Петровского городского округа Антон Шепелев.

Впереди у аграриев ещё одно важное дело — подкормка растений. Её проведут на площади в полтора миллиона гектаров. А значит, техники на ставропольских полях с каждым днём будет становиться всё больше.

Мнимая зима грозит погубить озимые

В Ивановской области приступили к расчистке неиспользуемых сельхозземель

Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве

Источник: stv24.tv

Теги     Ставрополье     яровые     сев     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять