Goldman Sachs выплатит $5 млрд за вызвавшие кризис 2008 года сделки
12 April 2016, 09:23

Инвестиционный банк Goldman Sachs выплатит $5,06 млрд компенсации за нарушения при торговле ипотечными ценными бумагами в 2005-2007 годах, которые в итоге «привели к финансовому кризису 2008 года», сообщает пресс-служба Минюста США в понедельник, 11 апреля.

В резолюции указывается, Goldman Sachs заплатит $2,385 млрд в качестве гражданско-правового наказания и компенсации на $1,8 млрд пострадавшим домовладельцам и заемщикам. На урегулирование претензий со стороны иных федеральных субъектов пойдет $875 млн. Согласно условиям досудебного соглашения, инвестбанк предоставит некоторым клиентам льготы при выплате ипотечных кредитов.

«Инвесторы, в том числе застрахованные государством финансовые институты, потеряли миллиарды долларов при инвестировании в ипотечные ценные бумаги, выпущенные и размещенные Goldman Sachs в 2005-2007 годах», — подчеркнули в американском ведомстве.

Исполняющий обязанности заместителя генпрокурора США Стюарт Делери заметил, что резолюция налагает на Goldman Sachs ответственность за «серьезные нарушения». Среди этих нарушений введение в заблуждение инвесторов «по поводу того, что проданные ценные бумаги поддержаны реальными ипотечными займами, в то время как представители банка знали, что там было множество ипотечных кредитов, обреченных на провал», отмечается в сообщении.

Заместитель помощника генпрокурора и руководитель административного подразделения Минюста США Бенджамин Майзер подчеркнул, что соглашение с Goldman Sachs подтвердило решительность управления Минюста США по административным делам в привлечении к ответственности «тех, чьи противоправные действия привели к финансовому кризису 2008 года».

Источник: forbes.ru

Теги     Goldman Sachs     кризис     сделки     выплата  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки