Глобальное потепление: под угрозой сельское хозяйство (Видео)
27 April 2021, 20:04

Из-за глобального потепления снижается эффективность сельского хозяйства. Если бы не изменение климата, то в этом году объёмы производства в животноводстве и растениеводстве были бы на 21% выше текущих показателей. Главная причина негативных последствий — рост температур на планете.

Влияние глобального потепления на сельское хозяйство проанализировали американские ученые. Результаты исследований совсем не радуют.

Изменение климата резко снижает урожайность не в далеком будущем, а прямо сейчас. Повышение температуры может быть причиной снижения уровня осадков, количества опылителей и увеличение числа вредителей. Из-за этого уже страдают посевы кукурузы, кофейные и оливковые плантации.

«За последние шесть десятков лет глобальное потепление отняло у сельского хозяйства примерно семь лет развития. Это если бы развитие остановилось в 2013 году, и с тех пор эффективность сельского хозяйства никак не поменялась. Антропогенное изменение климата уже тормозит нас на 21%» — Ариэль Ортиз-Бобеа, доцент Корнеллского университета.

Климатические изменения заставляют фермеров вкладывать больше усилий и средств в производство пищевой продукции. Из-за глобального потепления в мире будут меньше выращивать дорогие сорта кофе. Это ударит прежде всего по эфиопским производителям и по любителям напитка, которые прежде всего ценят высококачественный продукт.

«Площадь, подходящая для выращивания кофе среднего качества, может постепенно увеличиваться до 2090-х годов, согласно нашему компьютерному моделированию, но больше — не обязательно лучше, потому что, подходящее место для высококачественных сортов кофе, которые ценят за их цветочные, фруктовые и пряные нотки, скорее всего, сократится, если климатические изменения продолжатся» — Абель Чемура, исследователь Потсдамского института изучения воздействия на климат.

«Мир на краю пропасти» — с таких слов начал свое выступление генеральный секретарь ООН на саммите по вопросам климата. Мировые лидеры должны принять срочные меры. Гутерриш заявил, что к глобальной коалиции по достижению нулевого уровня вредных выбросов должна присоединиться каждая страна, каждый город и каждая компания.

Уже сегодня мы становимся свидетелями масштабных климатических изменений. Средняя температура в мире на 1,2 градуса Цельсия превысила доиндустриальный уровень.

Чтобы остановить или хотя бы замедлить глобальное потепление государством прежде всего необходимо прекратить субсидировать добычу ископаемых видов топлива, ограничить использование угля и угольных электростанций, вкладывать больше средств в развитие «зеленой» экономики и возобновляемых источников энергии.

Теплая зима и весенние дожди на Дону дали надежду на хороший урожай

Аграрии в Ивановской области осваивают новые территории

В Таджикистане увеличили площади под производство хлопчатника

Источник: 24.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.