Аграрии в Ивановской области осваивают новые территории (Видео)
26 April 2021, 20:17

Вокруг села Горкино Родниковского района теперь обихоженные поля, а не заросли кустарника. Еще в 2019 году сюда пришел инвестор, и пустовавшая долгие годы земля начала приносить урожай. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Нагаев приложил немало усилий, чтобы и площадь обрабатываемых земель росла, и урожай.

Любовь Кияшко, корреспондент: «Если в прошлом году посевная площадь в этом крестьянско-фермерском хозяйстве составила 1400 гектаров, то уже в этом году с учетом ввода залежных земель она составит более 2000 гектаров. Посеять здесь планируется ячмень, пшеницу и рапс».

Аграрии здесь вышли в поля еще 10 апреля – сначала готовили землю, спустя неделю уже приступили к посеву яровых.

«17-го мы заехали в ночь сеять, земля разделалась, все хорошо, сеялось, нормально все, никаких проблем не было», – рассказал Николай Конаков, механизатор.

Чтобы почва была рыхлой, ее готовили еще с осени с использованием глубокорыхлителей. Весеннее солнце землю пригрело, и на данный момент в районе засеяли ячменем уже более 200 гектаров пашни.

«Попробовали несколько полей, и вот горкинское это поле как раз подошло, оно подсохло и запустило нас. Потому что в прошлые годы мы обрабатывали уже аппаратными плугами. Поля более-менее выровняли, широкозахватная техника была и более-менее стали поля ровные, без свалов, развалов, которые были раньше, и получается, что у нас сеялка сможет больше набирать», – сообщил Дмитрий Павлов, бригадир КФХ Сергея Нагаева.

Только за последние два года в Родниковском районе удалось вернуть в оборот 840 гектаров заросших сельхозугодий. И эта работа будет продолжаться. Вслед за крестьянско-фермерским хозяйством Сергея Нагаева к работе приступят и остальные. Семена закуплены в необходимом количестве.

«Более 270 тонн – это зерновых и зерно-бобовых высоких репродукций, 3,5 тонны многолетних трав, одна тонна однолетних и три тонны кукурузы. Проводится модернизация сельскохозяйственной техники и МТП. У нас на сумму 37 миллионов с начала года приобретено техники и оборудования», – рассказал Алексей Питев, начальник управления сельского хозяйства администрации Родникового района.

В этом году площадь ярового сева в Ивановской области увеличится почти на пять процентов и составит почти 70 тысяч гектаров. Завершить посев яровых аграрии планируют уже через 2-3 недели, если не подведет погода.

В Таджикистане увеличили площади под производство хлопчатника

Омские аграрии готовятся к предстоящей посевной

Россия на пороге голода? Мигрантов умоляют вернуться

Источник: ivteleradio.ru

Теги     посевная     урожай     яровые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.