Россия на пороге голода? Мигрантов умоляют вернуться (Видео)
22 April 2021, 21:06

Посевную кампанию в Ростовской области можно считать открытой: засеяны пшеница, ячмень и овес, на очереди подсолнечник и кукуруза.

Ростовские трудяги удивились новостям из столицы, оказывается, на земле работать некому. На недостаток рабочих рук пожаловались представители отраслевых союзов.

После окончания уборочной кампании мигранты уехали на родину, а вернуться к началу нового сезона не смогли из-за ковида.

На полях не досчитались порядка 30 тысяч человек. В отраслевых союзах пригрозили: если рабочую силу не найдут, то посевные площади придётся сократить. Впрочем, участники рынка намекают: платите больше и работники найдутся. Не иностранцы, — русские.

С середины марта в России действует особый порядок привлечения иностранной рабочей силы. Мигрантов завозят по запросу работодателей. Недалек тот час, когда двери вновь откроют нараспашку.

Неужели граждан без хлеба оставлять? Но это ни что иное, как манипуляция с целью сэкономить на зарплатах. Только в погоне за зарплатным дисконтом можно потерять куда больше.

Во-первых, это вывоз капитала. Деньги, которые зарабатывают гастарбайтеры не остаются в России, а питают экономики сопредельных государств.

Во-вторых, мы мигрантов учим, лечим, их дети могут опередить наших детей в очереди в детский сад. Затраты многомиллиардные. И в-третьих, это безопасность. Преступность в мигрантской среде высокая. Игра стоит свеч?

Хабаровские аграрии приступили к посевной кампании

Аграрии Оренбуржья готовят землю к посевной с помощью современной техники 

Горох, ячмень и яровой рапс сажают аграрии Пскова

Источник: tsargrad.tv

Теги     пшеница     ячмень     посевная кампания     мигранты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Прогноз урожая сои в Бразилии резко сокращен из-за засухи
Бразильский штат Парана, один из крупнейших производителей зерна в южноамериканской стране, снова снизил прогноз урожая сои на 2021/22 год
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн