Горох, ячмень и яровой рапс сажают аграрии Пскова (Видео)
21 April 2021, 13:53

В Палкинском районе сегодня пик весенне-полевых работ. Сельхозкомпания стартовала еще 1 апреля, закончить ее планируют в начале мая. Агрономы готовят почву и сеют сельскохозяйственные культуры — горох, ячмень, яровой рапс.

Сквозь столбы пыли на поле проглядывает техника. Работы в самом разгаре. Сначала в специальную сеялку загружают удобрения и техника распределяет их по земле. Только потом поле засеивается рапсом.

«Даст хороший урожай. Мы не нарушаем технологию. В прошлом году яровые, зерновые и озимые дали 61 центнер в амбаре, яровой и озимый рапс — 300 центнеров», — Геннадий Сашин, агроном ООО «Тригорское».

Участок по соседству агрономы еще подготавливают для посева.

«Площадь этого участка составляет 200 гектаров. Раньше здесь были кустарники. Но в конце прошлого года сюда пришли рабочие, начали восстанавливать этот участок. Срезали кустарники и деревья, мульчировали почву, то есть специальная техника срезала кусты и измельчала их, а также восстанавливали мелиоративную систему», — Мария Саханенок, корреспондент.

Минувшая зима немного сдвинула сроки посевной, говорят агрономы. Из-за того, что долго была холодная погода, земля не успела оттаять.

«Очень важная роль агронома здесь — это чутье. Надо было уловить вот именно когда мы будем первую подкормку делать, чтобы не разрушить наши поля техникой. Было тепло, потом выпал снег, потом опять мороз, снег сдуло. То есть внизу почва оттаяла, сверху замерзла. И мы в этот момент вышли. Чтобы мы не разрушили посевы», — Роман Мосийчук, менеджер растениеводства, главный механник ООО «Тригорское».

Вырубленными на полях деревьями и кустарниками топят печки в зерносушильном комплексе. В течение двух месяцев здесь построят новый цех. Уже вырыт котлован, рабочие заливают бетонное основание комплекса, затем приступят к монтажу самих конструкций. Работы, признаются агрономы, много, урожай ожидается высокий. Поэтому трудиться готовы от рассвета до заката.

Участники программы «Дальневосточный гектар» досрочно оформляют землю в собственность

В Липецкой области стартовала посевная

Оренбургские аграрии будущий урожай озимых удобряют с воздуха

Источник: gtrkpskov.ru

Теги     ячмень     рапс     аграрии     горох  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.