Glencore намерена скупать порты, элеваторы и перерабатывающие мощности
11 May 2017, 09:30

Швейцарский товарный гигант Glencore, известный торговлей на рынке металла и нефтяными операциями, стремится разрушить вековое доминирование квартета ABCD — Archer-Daniels-Midland Co., Bunge Ltd., Cargill Inc. и Louis Dreyfus Co. в агросекторе.

Об этом, со ссылкой на Bloomberg, пишут «Порты Украины».

Руководитель Glencore Agriculture Крис Махони утверждает, что вскоре можно будет говорить о «ABCD и G».

«Мы смотрим на ADM, Bunge и Cargill, и мы видим, что они торгуют на 50-100 процентов больше тонн, чем мы, — рассказывает Крис Махони, — Наша задача — создать компанию такого размера в течение следующего десятилетия или около того».

Для достижения этой цели Glencore Agriculture планирует инвестировать больше в приобретение активов и покупать другие компании, которые контролируют порты, элеваторы и переработку. По мере того как рынки становятся более прозрачными, чистая торговля становится менее прибыльной, считает Крис Махони. Компания теперь следит за рынками капитала, чтобы финансировать дальнейший рост, поскольку китайские торговые дома становятся глобальными.

Руководитель утверждает, что не совершает покупок ради роста, но также признает, что отсутствие активов в США оставляет большую дыру в сети Glencore.

«Мы заглянули в США, это не секрет. Но желающих продавцов нет», — резюмирует менеджер.

Источник: elevatorist.com

Теги     элеваторы     порты     покупка     Glencore  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.