Германия погружается в аммиачный кризис
29 July 2022, 11:01

Падение прокачки природного газа по «Северному потоку-1» до 20% от его проектной мощности в ближайшее время может привести к резкому снижению производства аммиака в Германии, которое и так находится не на самом высоком уровне за последние годы.

Немецкий концерн BASF уже объявил о планируемом уменьшении производства аммиака из-за дефицита природного газа и его небывалой дороговизны. Он пытается закупить аммиак у внешних поставщиков, хотя особых успехов пока не достиг. Также о возможном сокращении выпуска аммиака заявили Ineos и SKW Piesteritz.

«Аммиак является сырьем для производства азотных удобрений, но и сам может использоваться в качестве такового в сельском хозяйстве. Еще он применяется в пищевой промышленности, — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily. — Спад выпуска аммиака в Германии однозначно приведет к усугублению проблем в сельском хозяйстве страны и росту цен на продукты питания».

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 29 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн