ФРС: рынок в настоящее время видит сокращение ставки на 25 базисных пункта
31 July 2019, 14:18

Федеральная резервная система (ФРС): рынок в настоящее время видит сокращение ставки на 25 базисных пункта (б.п.) – сообщает немецкий инвестиционный банк Deutsche Bank.

Аналитики Deutsche Bank отмечают, что сегодня наступил долгожданный день принятия решения ФРС, когда рынки полностью устанавливают цены. Ожидается, что ФРС впервые снизит процентные ставки в период с декабря 2008 года.

Ключевые цитаты

«Вопрос, который по-прежнему беспокоит инвесторов, заключается в том, насколько ФРС сократит свою ставку и появятся ли какие-либо сообщения о будущем пути повышения ставок. Рынок в настоящее время с вероятностью 100% оценивает снижение на 25 б.п. и предполагает 16%-ую вероятность более крупного снижения на 50 б.п. Несмотря на то, что ФРС не дала никакого реального поощрения в вопросе о снижении ставки на 50 б.п., стоит отметить, что в последний раз, когда ФРС начала серию снижения ставок, в сентябре 2007 г. их первоначальный ход сократился на 50 б.п., и аналогичное снижение на 50 б.п. произошло, когда ФРС начала сокращение в январе 2001 года ».

«Тогда цены были выше. Последний раз ФРС начала цикл смягчения ставок с сокращением на 25 б.п. в сентябре 1998 года, когда они в конечном итоге снизили ставки в 3 раза и  увеличивали их в последствии до наступления рецессии в 2001 году ».

«Наши американские экономисты прогнозируют снижение ставки на 25 б.п., но они говорят, что «ключевой вопрос заключается в том, как председатель Пауэлл и Комитет сформулируют план о дальнейшем цикле смягчения ставок до конца года». Имеется ввиду, что инвесторы будут уделять пристальное внимание пресс-конференции председателя Пауэлла».

Заседание ФРС: насколько сильно будет снижена ставка?

Теги     ставки     снижение цен     ФРС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.