Французская высококачественная пшеница показывает высокое содержание протеина –FranceAgriMer
09 August 2017, 17:40

Урожай пшеницы 2017 года во Франции демонстрирует очень хорошее содержание протеина, в то время как другие характеристики качества также оказались приемлемыми для удовлетворения потребностей рынка, несмотря на влияние осадков, сообщает агентство FranceAgriMer во вторник.

«Что касается качества, содержание протеина в мягкой пшенице весьма удовлетворительное, даже в полях с очень высокими показателями урожайности», —  сообщает FranceAgriMer в совместном отчете об урожае с институтами Arvalis и Terres Inovia. Уровень содержания протеина зачастую превышает 12 процентов, говорится в отчете.

Это соответствует общепринятым мукомольным стандартам во Франции и ее основных экспортных рынках. Это также значительно выше среднего показателя содержания протеина 11 процентов, наблюдаемого во Франции в последние годы, за исключением 2016 года, когда низкая урожайность привела к концентрации протеина выше 12 процентов.

Результаты тестирования на натурный вес и число падения Хагберга, два других важных показателя качества пшеницы, были более неоднородными из-за дождя в конце цикла роста, но также должны соответствовать рыночным требованиям, говорится в отчете без приведения конкретных цифр.

Хорошие показатели качества в сочетании с восстановлением объемов производства по сравнению с прошлым годом могут поставить Францию ​​в ряд ведущих экспортеров после неутешительных поставок в прошлом сезоне.

Тем не менее, FranceAgriMer заявил, что дождь в преддверии уборки урожая привел к несколько неоднородным показателям натурного веса и числа падения Хагберга.

Лето с избытком осадков в Германии, производителе пшеницы № 2 Европейского союза после Франции, вызвало обеспокоенность по поводу ухудшения качества, и трейдеры считают, что позже также возможны некоторые снижение показателей качества в Северной Франции, где уборка урожая завершалась при высокой влажности.

Показатели качества для твердой пшеницы дурум, используемой в макаронных изделиях, также были благоприятными, причем содержание протеина в основном превышает 14 процентов, говорится в заявлении FranceAgriMer.

Озимый ячмень показывал хорошие результаты при тестировании качества, за исключением содержания протеина иногда выше 11,5 процентов, что может ограничить пригодность для приготовления солода, используемого в производстве пива.

Чрезмерное содержание протеина стало более распространенной проблемой для ярового ячменя, что может исключить значительную часть урожая, особенно в восточной части Франции, с солодового рынка.

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа 2017.

Теги     Франция      протеин      пшеница      экспорт      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности (Видео)
Обеспечить продовольственную безопасность страны — главная задача сельхозпроизводителей. Тема стала центральной на площадке семинара, который прошел сегодня в Суздальском районе. В числе участников — аграрии из разных регионов ЦФО, а также республики Беларусь.
Улучшение условий для повышения производства пшеницы в Канаде
Ожидается, что значительное улучшение условий выращивания пшеницы в основных регионах выращивания пшеницы в канадских прериях приведет к увеличению производства пшеницы в стране на 11% в 2024-2025 годах, согласно отчету Службы зарубежного сельского хозяйства (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.