Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/francuzskaya-vysokokachestvennaya-pshenica-pokazyvaet-vysokoe-soderzhanie-proteina-franceagrimer/427976/
|
Урожай пшеницы 2017 года во Франции демонстрирует очень хорошее содержание протеина, в то время как другие характеристики качества также оказались приемлемыми для удовлетворения потребностей рынка, несмотря на влияние осадков, сообщает агентство FranceAgriMer во вторник.
«Что касается качества, содержание протеина в мягкой пшенице весьма удовлетворительное, даже в полях с очень высокими показателями урожайности», — сообщает FranceAgriMer в совместном отчете об урожае с институтами Arvalis и Terres Inovia. Уровень содержания протеина зачастую превышает 12 процентов, говорится в отчете.
Это соответствует общепринятым мукомольным стандартам во Франции и ее основных экспортных рынках. Это также значительно выше среднего показателя содержания протеина 11 процентов, наблюдаемого во Франции в последние годы, за исключением 2016 года, когда низкая урожайность привела к концентрации протеина выше 12 процентов.
Результаты тестирования на натурный вес и число падения Хагберга, два других важных показателя качества пшеницы, были более неоднородными из-за дождя в конце цикла роста, но также должны соответствовать рыночным требованиям, говорится в отчете без приведения конкретных цифр.
Хорошие показатели качества в сочетании с восстановлением объемов производства по сравнению с прошлым годом могут поставить Францию в ряд ведущих экспортеров после неутешительных поставок в прошлом сезоне.
Тем не менее, FranceAgriMer заявил, что дождь в преддверии уборки урожая привел к несколько неоднородным показателям натурного веса и числа падения Хагберга.
Лето с избытком осадков в Германии, производителе пшеницы № 2 Европейского союза после Франции, вызвало обеспокоенность по поводу ухудшения качества, и трейдеры считают, что позже также возможны некоторые снижение показателей качества в Северной Франции, где уборка урожая завершалась при высокой влажности.
Показатели качества для твердой пшеницы дурум, используемой в макаронных изделиях, также были благоприятными, причем содержание протеина в основном превышает 14 процентов, говорится в заявлении FranceAgriMer.
Озимый ячмень показывал хорошие результаты при тестировании качества, за исключением содержания протеина иногда выше 11,5 процентов, что может ограничить пригодность для приготовления солода, используемого в производстве пива.
Чрезмерное содержание протеина стало более распространенной проблемой для ярового ячменя, что может исключить значительную часть урожая, особенно в восточной части Франции, с солодового рынка.