Фермеры США помогают опустить цены
02 May 2012, 08:00

Во вторник стоимость зерна на  CBOT упала по итогам торговой сессии. Пшеница подешевела  на фоне оптимистичных прогнозов состояния озимой пшеницы. Также цены упали на фоне высокого темпа и хороших результатов сева ярового зерна. Согласно данным инспекционной комиссии, посевы получают достаточно влаги, а уровень урожайности обещает быть высоким.

 

Кукуруза также упала в цене на фоне быстрого хода весенней посевной, что дает рынку надежду на удвоение объема урожая кукурузы в США относительно прошлого года. Так, по данным USDA, в этом сезоне объем урожая может достичь самого высокого показателя за последние 75 лет.

Торговая сессия 1 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 643.00 ц/б (-11.50);

— кукуруза (июль) – 629.00 ц/б (-5.25).


Теги     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.