Пшеница достигла 2-летнего минимума из-за надежд на высокие поставки в северном полушарии
03 May 2023, 18:33

Пшеница в Чикаго упала третью сессию подряд в среду до самого низкого уровня за 25 месяцев, поскольку недавний дождь в районах выращивания озимой пшеницы в США и благоприятная погода в других странах северного полушария повысили ожидания обильных поставок.

Кукуруза и соевые бобы упали, так как быстро растущие посевные в США повлияли на цены.

«Помимо медвежьей погодной ситуации в северном полушарии, переговоры о сделке при посредничестве ООН, которая позволит безопасно экспортировать украинское зерно через Черное море, запланированы на среду», — говорится в отчете исследовательской компании Hightower.

«Ожидается участие всех сторон в переговорах».

Самый активный контракт на пшеницу на Чикагской товарной бирже (CBOT) потерял 0,1% до 6,08-1/2 доллара за бушель по состоянию на 03:02 по Гринвичу после падения ранее на сессии до самого низкого уровня с апреля 2021 года на уровне 6,07-1/4 доллара за бушель.

Кукуруза подешевела на 0,6% до 5,76-1/2 доллара за бушель, а соевые бобы подешевели на 0,5% до 14,03-1/2 доллара за бушель.

Благоприятные погодные условия у основных поставщиков — США, России и Европы — вселяют надежду на обильные поставки во второй половине 2023 года.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), рейтинг урожая озимой пшеницы в США по состоянию на воскресенье вырос на 2 пункта по сравнению с предыдущей неделей и составил 28% «хорошо-отлично».

Экспорт мягкой пшеницы из Европейского Союза в сезоне 2022/23, начавшемся в июле, к 30 апреля достиг 25,67 млн тонн, что на 9% больше по сравнению с 23,46 млн тонн годом ранее, показали данные, опубликованные Европейской комиссией во вторник.

Рынок пшеницы ожидает новостей о продлении экспортной сделки по черноморскому зерну.

Переговоры о сделке при посредничестве ООН по безопасному экспорту украинского зерна через Черное море запланированы на конец дня с участием всех заинтересованных сторон, сообщил во вторник высокопоставленный украинский источник.

Тем не менее, экспорт зерна из Украины может упасть примерно до 26 миллионов тонн в сезоне 2023/24, поскольку урожай упал, в основном из-за вторжения России, заявил высокопоставленный чиновник министерства.

На рынке кукурузы Министерство сельского хозяйства США сообщило, что по состоянию на воскресенье посевы были завершены на 26%, что чуть ниже средней оценки аналитиков в 27% и соответствует среднему показателю за пять лет.

Посев сои в США был завершен на 19%, что выше средней оценки аналитиков в 17% и среднего пятилетнего показателя в 11%.

Товарные фонды были нетто-продавцами фьючерсных контрактов на зерно и сою CBOT во вторник, сообщили трейдеры.

Экспорт мягкой пшеницы из ЕС вырос по сравнению с предыдущим годом

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     США      пшеница      CBOT      цены   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы