Экспорт мягкой пшеницы из ЕС вырос по сравнению с предыдущим годом
03 May 2023, 18:20

По данным Европейской комиссии, экспорт мягкой пшеницы из Европейского Союза вырос на 9% в годовом исчислении, и до 2022-23 маркетингового года осталось два месяца.

Данные показали, что на 30 апреля отгрузки мягкой пшеницы составили 25,67 млн тонн по сравнению с 23,46 млн тонн в 2021-2022 годах.

Данные Европейской комиссии также показали снижение экспорта ячменя из ЕС на 21% в 2022-2023 годах до 5,27 млн тонн по сравнению с 6,72 млн тонн в предыдущем сезоне.

После того, как засуха в 2022 году сократила производство пшеницы в некоторых частях ЕС, в 2023-2024 годах ожидается более высокий урожай из-за улучшения погодных условий, сообщает Reuters со ссылкой на данные Strategie Grains. Ожидается, что производство мягкой пшеницы в следующем году достигнет 129,7 млн тонн, по сравнению с предполагаемым урожаем этого года в 125,5 млн тонн.

ЕС каждый год бросает вызов Китаю за звание крупнейшего производителя пшеницы, каждый из которых обычно производит более 130 миллионов тонн в год. ЕС в последние годы занимает второе место после России по экспорту пшеницы.

Грузоперевозчики РФ с товарами параллельного импорта начали объезжать Казахстан

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      экспорт      ЕС   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.
Южная Бразилия собрала рекордный урожай сои
По мнению местных фермеров и кооперативов, рекордный урожай сои в самом южном штате Бразилии должен компенсировать потери в пострадавшем от засухи западном центре, сдерживая цены в крупнейшем в мире производителе и экспортере и замедляя темпы продаж.