Биржевые цены на пшеницу отошли от трехмесячного максимума
04 October 2022, 15:26

Котировки пшеницы на CBOT в понедельник снизились на фоне фиксации прибыли после роста до 3-месячного максимума в пятницу, говорят трейдеры.

Тем не менее сохраняются опасения относительно предложения пшеницы.

Фьючерсы на сою закрылись с повышением, хотя в ходе сессии они падали до примерно 2-месячного минимума. В пятницу соя резко снизилась в цене после выхода ежеквартального отчета Минсельхоза США по запасам.

«Цены несколько стабилизировались после сильного падения в пятницу», — отметил Томм Фиценмайер, аналитик Summit Commodity Brokerage.

Наиболее активно торгующиеся фьючерсы на пшеницу на CBOT в понедельник закрылись с понижением на 9 1/2 цента, по 9,12 доллара за бушель. В ходе торгов котировки росли до 9,38 3/4 доллара. В пятницу цены поднимались до 9,45 3/4 доллара, максимума с 29 июня.

Фьючерсы на кукурузу на CBOT закрылись с повышением на 3 1/4 цента, по 6,80 3/4 доллара за бушель. Соя выросла в цене на 9 1/4 цента, до 13,74 доллара после падения до 13,61 1/4 доллара, минимума с 4 августа.

Минсельхоз США в пятницу заявил, что урожай пшеницы в Штатах в 2022 году оказался ниже, чем ранее прогнозировалось. В министерстве опустили оценку урожая до 1,650 млрд бушелей, что ниже ожиданий аналитиков.

Кроме того, по данным Минсельхоза, объем запасов кукурузы в США оказался ниже прогнозов, а объем запасов сои превысил оценки. Более высокие, чем ожидалось, запасы оказали давление на рынок сои, который и без того столкнулся с растущей конкуренцией со стороны производителей из Южной Америки.

После завершения торгов понедельника Минсельхоз США обнародовал отчет о ходе полевых работ. По оценкам министерства, сбор урожая кукурузы в США завершен на 20%, а сои — на 22%. Аналитики полагали, что уборка кукурузы и сои была завершена на 22% и 20% соответственно.

«Котировкам сои будет трудно демонстрировать устойчивое ралли, поскольку урожай сои в США хороший, а в Южной Америке производство этой культуры может достичь рекордного максимума», — добавил Фиценмайер.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 4 октября 2022

Теги     пшеница      CBOT      биржевые цены   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.