Что с озимыми в Приднестровье? (Видео)
03 March 2020, 13:44

Вторую неделю идёт посевная, на полях вносят удобрения. Состояние озимых непростое, правда, дожди в начале февраля ситуацию немного поправили.

Поле в Григориопольском районе, семенной участок, почти вся площадь с хорошими зелеными всходами. А это край того же поля, только земля фактически голая. Круговая поливная установка сюда просто не достает.

Такой полив есть далеко не везде. Большинство посевов по всем районам зависят от осадков. С осени почти всю зиму ни дождя, ни снега. Аграрии серьезно переживали.

Небольшой дождь в начале февраля дал надежду, озимые взошли. Но запасов влаги в почве сейчас почти нет. Если дальше дождей не будет, пшеница не пойдет в рост.

Сложности этой весной и летом могут возникнуть с поливом. Воды в Днестре уже мало, привычного паводка не предвидится. Уровень воды в Днестровском водохранилище низкий. Снега в Карпатах выпало очень мало.

Пока никаких прогнозов на урожай аграрии не делают, но знают будет сложно. Сейчас вся надежда на дождь. При хороших осадках картина на полях будет совсем другая. В ближайших планах увеличить площади под полив, работы уже идут.

Ставрополье расширяет экспортные поставки зерна

На Ставрополье приступили к севу яровых культур

Мнимая зима грозит погубить озимые

Источник: tsv.md

Теги     посевная     урожай     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».