Частые дожди в Северной Осетии мешают посевным работам
06 June 2014, 11:08

В Северной Осетии частые дожди мешают посевным работам, рассказали «15-му Региону» в министерстве сельского хозяйства. Общая площадь пашни в республике составляет 180 тысяч гектаров. К концу мая озимые культуры посеяны на площади в 38 853 га (что составляет 21,6 % от общих посевных площадей). Это пшеница, рожь и т.д. Яровыми культурами засеяли 69 417 га (38, 6%).

 

Кукурузу «на зерно» на данный момент посеяли на площади в 53 339 га (29,6%). Картофель занял площадь в 2 757 га, что на 18% больше, чем в прошлом году, а овощи, такие как морковь, свекла, капуста, — в 684 Га, что на 24% больше прошлогодних площадей. Однако остальных культур на данный момент засеяно меньше, чем в прошлом году. В минсельхозе также сообщили, что на заседании ведомства собственники жаловались на невозможность копать глубже 15 см, потому что подступает вода.

 

Необходимо отметить, что в своем послании правительству глава республики Таймураз Мамсуров особое внимание обратил на частные, невозделываемые земли. Минсельхоз дал указания главам районов привлечь всех частных владельцев земель к работам или же сдать земли в аренду. Главы АМС районов держат этот вопрос под контролем. По словам представителей министерства, земель, которые не возделываются практически нет. Часть земель оставлена «под пары», то есть в этом году она будет вскопана, но не засеяна, чтобы дать земле «отдохнуть»— сообщили в ведомстве.

Теги     сев     Северная Осетия     джди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).