Центр диагностики ГМО в сельскохозяйственном сырье откроют на Урале
08 February 2017, 18:14

Сейчас образцы отправляются на исследование в Москву.

Центр диагностики генетически модифицированных организмов (ГМО) в сельскохозяйственном сырье создадут в Екатеринбурге 2017 году. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС начальник отдела ПЦР-диагностики (полимеразная цепная реакция — метод выявления возбудителей инфекционных заболеваний) Свердловского референтного центра Россельхознадзора Игорь Мамаев.

«В ближайшие два-три месяца мы надеемся, что центр полноценно заработает. Уже расставлено оборудование, ведется уборка, мы ждем разрешительной документации от различных служб», — сказал он.

По словам Мамаева, открытие центра позволит проводить весь объем исследований по ГМО на территории Урала, так как ранее образцы отправлялись на диагностику в Москву. «Чаще всего мы находим ГМО в зерне и комбикормах для животных. Исследованием пищевых продуктов для человека занимается Роспотребнадзор, однако и частные лица имеют право обратиться к нам, принести продукт, купленные в любой торговой точке. Обычно люди приносят на диагностику сухие смеси для малышей, в них ГМО обнаружены не были», — пояснил он.

Центр ГМО в Екатеринбурге станет четвертым на территории РФ — такие центры уже открыты в Москве, Казани и Оренбурге. В его строительство уже вложено 65 млн рублей, в 2018 году запланировано еще порядка 30 млн на покупку оборудования.

Источник: tass.ru

Теги     ГМО     Урал     сельхозсырье     центр диагностики  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на кукурузу в 2022 году снизятся на 10%
Среднегодовая стоимость кукурузы на мировом рынке по итогам 2022 года снизится на 10% по сравнению с 2021-м. Этой тенденции будет способствовать глобальный рост производства кукурузы и низкий спрос на эту продукцию в Азии.
Как сельхозотходы становятся новыми бизнес-моделями в Германии
Солома и органические кости приносят неплохую прибыль, доказали немецкие стартапы