CBOT завершила неделю в красном
15 February 2010, 08:19

Контракты на пшеницу на товарной бирже Чикаго завершили последнюю торговую сессию ушедшей недели в красном, однако в масштабах недели они продемонстрировали очевидный рост. Отрицательный тренд был обусловлен слабостью фондового рынка, а также снижением котировок на нефть и драгоценные металлы. На минувшей неделе внимание трейдеров также было приковано к ситуации в Южной Америке, а именно к ситуации на аргентинских сельскохозяйственных плантациях. Негативное влияние на рынок оказывает первичная информация об ожидаемом рекордном урожае масличных в стране. Единственной позицией на CBOT, которая завершила минувшую неделю в положительном диапазоне, стала соя. Однако смещение в сторону повышения произошло во второй половине торговой сессии.

Торговая сессия 12 февраля завершилась со следующими показателями:

— кукуруза (март) – 361.50 ц/б (-1.75);

— соя (март) – 945 ц/б  (+2);

— соевое масло (март) – 37.84 ц/ф  (+0.30);

— соевый шрот (март) – 280.00 долл./т (+2.60);

— пшеница (март) – 486.50 ц/б (-7).

Теги     CBOT      торги      рынок   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор зернового рынка: Пшеница
Большую часть первых месяцев 2025 года трейдеры, торгующие пшеницей, были сосредоточены на геополитике, будь то перспективы Черноморского региона или постоянно меняющаяся тарифная политика США и ее влияние на такие факторы, как валюта. Но теперь, когда развивающиеся культуры нуждаются в правильных погодных условиях для получения максимального урожая, акцент снова делается на развитии посевов и прогнозе погоды.
Умеренный рост ключевого показателя потребления муки в США
Потребление муки на душу населения в 2024 году выросло, согласно данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. Исчезновение муки на душу населения в прошлом году составило 128,9 фунта, что на 0,7 фунта, или 0,6 %, больше, чем 128,2 фунта в 2023 году.