Британские фермеры на грани паники: у них крадут кур и некому работать (Видео)
01 April 2020, 10:53

«Отчаянные покупатели идут на всё — включая кражу». Статья британской газеты «Дэйли Мэйл» о новом коронавирусном тренде. Причём — весьма экзотичном.

Дефицит одного из традиционных долгохранящихся продуктов, а именно куриных яиц, подталкивает жителей Соединённого Королевства к криминалу.

Повадились воровать живых кур-несушек у владельцев частных хозяйств, очевидно для организации автономного домашнего производства все тех же яиц.

Теплицы полны овощей, море огурцов, помидоров, на полях вот-вот дозреют бобы, спаржа, вот только видимо сгниют там же где и выросли. Британия столкнулась с колоссальной нехваткой рабочих рук.

Одноразовой маской, словно платком на прощание помахали граждане Молдовы, Грузии, а главное Украины, чьи рабочие массово заполняли британские плантации во время сбора урожая, пока не вмешался вирус.

Как пишут местные СМИ, понадеялись на Литву, но государство наглухо закрыло границы. В прошлом году 98% сборщиков фруктов приехали из Румынии и Болгарии. Сейчас эти страны не могут прислать рабочих из-за проблем с авиа сообщением. Все это может грозить серьезной нехваткой продовольствия.

Британские власти пытаются успокоить и фермеров и потребителей, мол найдутся в Англии те, кто с радостью ринутся в поля и теплицы. Своим гражданам уже так мало как прежде не заплатишь, а значит и производство продукции будет дорожать.

Спрос неуклонно растет. Британцы в последние три недели закупились на миллиард фунтов, сметали все съестное.

Пензенские удобрения выходят на новый уровень

Посевная кампания началась у аграриев России

«Мукомолы Украины»: хлеб на Украине может подорожать на 15-20%

Источник: vesti.ru

Теги     урожай     Великобритания     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Прогноз урожая сои в Бразилии резко сокращен из-за засухи
Бразильский штат Парана, один из крупнейших производителей зерна в южноамериканской стране, снова снизил прогноз урожая сои на 2021/22 год
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн