Bloomberg: омикрон-штамм серьезно повлияет на стоимость пальмового масла
06 December 2021, 16:12

Новый вариант омикрон-штамма коронавируса, распространяющийся по всему миру, станет одним из определяющих факторов динамики цен на пальмовое масло в ближайшем будущем. Об этом сообщает Bloomberg.

Так, стремительное повышение цен на «пальму» до начала 2022 г. может привести к росту стоимости всех товаров, где содержится данный продукт: от печенья, мороженого и до жареной пищи.

Пальмовое масло является наиболее широко потребляемым растительным маслом и содержится во многих продуктах, реализующихся в супермаркетах.

Пальмовое масло стало ведущей движущей силой на рынках растительных масел, что повлекло за собой повышение мировых цен на продовольствие до самого высокого уровня за последнее десятилетие. Этот всплеск был вызван сокращением поставок из Малайзии, где производители сталкиваются с серьезной нехваткой рабочей силы. Как раз в тот момент, когда страна готовилась ослабить ограничения на въезд трудящихся-мигрантов, чтобы увеличить производство пальмового масла, омикрон-штамм привнес для отрасли новый вызов.

Многие топ-менеджеры предупреждают, что новые ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, задержат прибытие работников в Малайзию и ограничат поставки пальмового масла из страны в следующем году.

По предварительным прогнозам, производство пальмового масла в Малайзии может сократиться до менее чем 18 млн тонн в этом году. Это падение по меньшей мере на 6 % по сравнению с прошлым годом и самый низкий годовой объем с 2016 г.

Директор Godrej International Ltd Дораб Мистри заявил на этой неделе, что проблема с поставками может подтолкнуть цены на пальмовое масло вверх более чем на 15% к новому рекорду к концу февраля.

Исполнительный директор OilWorld (Германия) Томас Мильке говорит, что рынок, вероятно, достиг пика и может ослабнуть в ближайшие месяцы по мере восстановления поставок.

Источник: dairynews.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 декабря 2021

Теги     рост цен     пальмовое масло     омикрон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.