Польша и Украина решили построить трубопровод для транспортировки масла
31 August 2022, 16:03

Польша и Украина хотят построить трубопровод для транспортировки растительных масел, сообщила канцелярия польского премьер-министра.

«Совет министров принял предложение министра сельского хозяйства и развития села о согласии Совета министров на заключение меморандума о взаимопонимании между министром сельского хозяйства и развития села Польской Республики, министром инфраструктуры Польской Республики, Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, Министерством инфраструктуры Украины о разработке проекта трансграничного трубопровода для транспортировки растительных масел с Украины в порт Гданьска», — отметили там.

В Варшаве рассчитывают, что реализация этого проекта «будет способствовать частичному разблокированию украинского экспорта и повышению продовольственной безопасности в развивающихся странах, которые находятся под угрозой голода».

«Как следствие, это должно снизить миграционное давление в Европе», — заявили в канцелярии.

Киев и Варшава создадут рабочую группу, которая представит возможные маршруты прокладки трубопровода. Также она представит информацию о возможных приблизительных технических параметрах, стоимости и условиях реализации проекта.

В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую заключили представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.

При этом, как заявили в начале августа в МИД России, ни одно из украинских судов не достигло голодающих африканских стран, все они шли в порты западных стран. В ведомстве также уточнили, что в основной груз, который они везли, не пшеница, а кукурузное зерно и подсолнечное масло.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 31 августа 2022

Теги     Украина     масло     Польша     трубопровод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Польша и Украина решили построить трубопровод для транспортировки масла
Польша и Украина хотят построить трубопровод для транспортировки растительных масел
Кукуруза из Чикаго подешевела на фоне общего спада на мировых рынках
Кукуруза из Чикаго подешевела в среду на фоне общего спада на мировых рынках, хотя зерно было готово к самому большому месячному росту за шесть месяцев, поскольку снижение перспектив урожая в США и Европе поддержало цены.