Bloomberg: Индия намерена ограничить экспорт риса из-за его дефицита внутри страны
26 August 2022, 16:22

Правительство Индии, вероятно, ограничит экспорт риса, поскольку рискует столкнуться с его нехваткой внутри страны. Решение уже скоро может быть принято, сообщает в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По их информации, власти страны рассматривают возможность ограничения экспорта дробленого риса. На его долю приходится почти 20% экспорта Индии. Переговоры находятся на продвинутой стадии. Согласно агентству, на долю Индии приходится 40% мировой торговли рисом.

Ограничения, как отмечает Bloomberg, вызваны сокращением посевов на 8% из-за отсутствия дождей в некоторых регионах страны. При этом это потенциальное решение Индии может усугубить продовольственный кризис, который вызван из-за проблем с поставками продовольствия и удобрений на мировые рынки.

Ситуация на Украине и масштабные санкции, введенные против России со стороны США и Евросоюза, повлекли за собой нарушения поставок зерна, что повышает риск продовольственного кризиса в ряде стран. С начала года мировые цены на пшеницу и кукурузу существенно выросли. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что продовольственный кризис в мире возник задолго до начала специальной военной операции России на Украине, его причинами стали, в том числе, пандемия и просчеты западных стран.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 26 августа 2022

Теги     Индия      экспорт      рис      дефицит   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).