Башкирские аграрии экспортировали в Иорданию 4 тыс тонн ячменя (Видео)
23 September 2020, 18:18

Судно с крупной партией зерна отчалило от причала Илишевского элеватора, сообщают в Минсельхозе республики. Организовать поставки за рубеж продукцию АПК водным транспортом ранее поручил глава региона Радий Хабиров.

На участке в 20 километров реки Белая от деревни Азякуль Актанышского района Татарстана до деревни Груздевка Илишевского района углубили дно, произвели очистку от ила.

В итоге Илишевский элеватор стал единственным в регионе предприятием, которое способно отправлять большие суда с грузом напрямую за рубеж.

Есть возможность за сезон экспортировать по воде до 100 тысяч тонн зерна. В Минсельхозе добавляют, что изменилась структура экспорта. Покупатели делают ставку на масложировую продукцию. Доля зерновых в экспорте составляет более 13%.

Аграрии Кемеровской области досрочно собрали 1 млн тонн зерна

Килограмм гречки по 100 рублей! Новосибирцы жалуются на цены

Более 500 человек приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке

Источник: ufa.rbc.ru

Теги     зерно     экспорт     АПК     Иордания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.