Башкирские аграрии экспортировали в Иорданию 4 тыс тонн ячменя (Видео)
23 September 2020, 18:18

Судно с крупной партией зерна отчалило от причала Илишевского элеватора, сообщают в Минсельхозе республики. Организовать поставки за рубеж продукцию АПК водным транспортом ранее поручил глава региона Радий Хабиров.

На участке в 20 километров реки Белая от деревни Азякуль Актанышского района Татарстана до деревни Груздевка Илишевского района углубили дно, произвели очистку от ила.

В итоге Илишевский элеватор стал единственным в регионе предприятием, которое способно отправлять большие суда с грузом напрямую за рубеж.

Есть возможность за сезон экспортировать по воде до 100 тысяч тонн зерна. В Минсельхозе добавляют, что изменилась структура экспорта. Покупатели делают ставку на масложировую продукцию. Доля зерновых в экспорте составляет более 13%.

Аграрии Кемеровской области досрочно собрали 1 млн тонн зерна

Килограмм гречки по 100 рублей! Новосибирцы жалуются на цены

Более 500 человек приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке

Источник: ufa.rbc.ru

Теги     зерно     экспорт     АПК     Иордания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.